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La preparo in 5 minuti, è buonissima e non uso il forno!

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La preparo in 5 minuti, è buonissima e non uso il forno!

La ricetta di oggi è per un dolce a base di mele che si cuoce in padella e che richiede essenzialmente solo tre ingredienti. Vediamo più da vicino in che modo.

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La torta di mele che si fa con pochi ingredienti e 5 minuti di tempo: in padella!

Gli ingredienti

Ci occorrono:

  • due mele
  • 30 grammi di burro
  • tre cucchiaiate di zucchero
  • succo di limone q.b.
  • tre uova grandi
  • altre 4 cucchiaiate di zucchero
  • essenza alla vaniglia
  • 4 cucchiaiate di farina per tutti gli usi
  • marmellata di pesche q.b.

La preparazione

La prima cosa è sciogliere 30 grammi di burro a fuoco medio in un pentolino. Poi prendiamo due mele, le sbucciamo e poi le tagliamo a fettine molto sottili, dopodiché aggiungiamo tre cucchiai di zucchero al burro che si sta sciogliendo.

Adesso spremiamo sulle mele a fette il succo di un limone, per evitare che si scuriscano per via dell’ossidazione. Poi le versiamo nel pentolino del burro e le facciamo andare a fuoco medio per 5 minuti.

Adesso prendiamo una boule grande e fonda e ci rompiamo tre uova grandi. Le sbattiamo con un frullino elettrico e nel mentre ci aggiungiamo quattro cucchiaiate di zucchero. Si lavora il tutto fino a che non raddoppia di volume. Intanto che il macchinino lavora, si versa nel composto anche mezzo cucchiaino di essenza alla vaniglia.

Quando abbiamo un composto chiaro e spumoso, ci aggiungiamo quattro cucchiai di farina di grano tenero per tutti gli usi che setacciamo al momento e amalgamiamo affinché si incorpori ben bene con una spatola.

Ora recuperiamo le mele e ci versiamo sopra il composto che abbiamo appena creato, dopodiché mettiamo a cuocere per 15 minuti a fuoco medio.

Una volta cotta, rovesciamo la torta sopra un piatto da portata e poi la spennelliamo con della marmellata di pesche.

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Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui il video della ricetta.

 

 

 

 

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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