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La preparo con tante zucchine e non uso farina 00. È ottima per cena! Ha 200 kcal

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La preparo con tante zucchine e non uso farina 00. È ottima per cena! Ha 200 kcal

Una frittata che spesso preparo a cena e che piace a tutta la famiglia è quella con farina d’avena e zucchine.

La ricetta della frittata d’avena e zucchine riesce a farmi preparare un piatto genuino e salutare che fa venire l’acquolina in bocca anche a chi non ama questo particolare ingrediente. Inoltre la mangio senza problemi anche quando sono a dieta proprio perché ha pochissimi grassi.

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Preparare questo piatto è facilissimo e in più è disponibile la videoricetta dopo la spiegazione del procedimento.

Frittata di zucchine con farina d’avena: ingredienti e preparazione.

Riesco a preparare questo piatto buonissimo e salutare in meno di un’oretta. Alla fine dei procedimenti che sono molto intuitivi, porto a tavola una frittata da dividere in 4 porzioni da 200 calorie ciascuna.

Come ingredienti utilizzo:

  • 3 uova
  • 1 zucchina
  • Sale quanto basta
  • 160 ml di latte
  • Formaggio grattugiato quando basta come ad esempio il Galbanino light
  • 85 gr di farina d’avena

Nella padella, per cuocere la frittata, aggiungo un filo d’olio d’oliva.

Ecco quello che faccio.

Procedimento

In una ciotola capiente verso la farina d’avena e il latte. Mescolo con un cucchiaio e lascio da parte per 10 minuti.

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Nel frattempo predo la zucchina, la spunto e la grattugio. Dopodichè la trasferisco in una ciotola insieme ad un pizzico di sale. Lascio riposare il tutto per 10 minuti.

Subito dopo prendo una ciotola e sbatto le uova al suo interno con un frullino manuale.

Trascorsi i minuti indicati sopra recupero la zucchina grattugiata e la strizzo tra le mani per eliminare il suo liquido vegetale. Trasferisco il risultato in una ciotola pulita e aggiungo anche il composto con il latte e la farina d’avena. Successivamente aggiungo una manciata di formaggio grattugiato. Alla fine aggiungo anche le mie uova sbattute.

Mescolo per bene gli ingredienti tra di loro per ottenere un composto omogeneo.

A questo punto prendo una padella antiaderente e l’adagio sul fuoco. Nella padella aggiungo un filo d’olio d’oliva per poi versare l’impasto che ho realizzato. Lo distribuisco per bene sul fondo della padella e lascio cuocere, coprendo la frittata con un coperchio, per 5 o 6 minuti per lato su una fiamma bassa.

Una volta cotta devo soltanto servire la frittata a tavola.

Qui sotto c’è la videoricetta.

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Buon appetito.