Ricette light

La preparo con sole 2 mele. La faceva sempre mia nonna, è buonissima. Ha 180 kcal

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Torta di mele della nonna: servono 2 mele. È buonissima. Ha 180 kcal

Una torta buonissima da preparare in modo facile e veloce è la torta di mele della nonna.

La preparo molto facilmente e la mangio anche se sono a dieta proprio perché è leggera e golosa allo stesso tempo.

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In famiglia la servo in qualunque momento della giornata e tutti mi chiedono il bis.

Torta di mele della nonna: ingredienti e preparazione.

Per preparare questa torta impiego un’oretta e grazie ai facili e intuitivi procedimenti realizzo un dolce da dividere in 10 fette da 180 calorie ciascuna.

Gli ingredienti che uso sono:

  • 60 gr di olio di semi
  • 2 mele
  • 250 gr di farina
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 5 gr di zucchero vanigliato
  • 75 gr di dolcificante in polvere o 150 gr di zucchero normale
  • 2 uova

Per decorare il dolce utilizzo la marmellata senza zuccheri e lo zucchero a velo.

Non mi resta che rimboccarmi le maniche e mettermi a lavoro.

Procedimento

In una ciotola capiente verso il dolcificante e le uova. Mescolo tutto con la frusta a mano. Dopo aggiungo l’olio e lo yogurt e riprendo a mescolare per amalgamare il tutto.

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Successivamente aggiungo la farina già setacciata e mescolata al lievito. Lavoro il composto fino a renderlo liscio e privo di grumi.

Una volta ottenuto il risultato desiderato aggiungo lo zucchero vanigliato.

A questo punto recupero le mele e, senza sbucciarle, le taglio a cubetti per poi aggiungerle nell’impasto e amalgamando il tutto con delicatezza.

Non mi resta che prendere una tortiera a cerniera del diametro di 22 centimetri e rivestirla con un foglio di carta forno. Verso dentro l’impasto e lo livello. Dopodichè porto tutto in un forno caldo e faccio cuocere per 40 – 45 minuti a 180 gradi.

Quando la torta è pronta la rimuovo dallo stampo e ci spennello sopra la marmellata e sopra ci spolvero lo zucchero a velo.

Alla fine la porto a tavola per mangiarla con tutta la famiglia.

Buon appetito.

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