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La preparo con avena, banane e cioccolato: Una torta davvero deliziosa con solo 180 kcal

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La preparo con avena, banane e cioccolato: Una torta davvero deliziosa con solo 180 kcal

Un dolce perfetto da mangiare a colazione o in qualunque momento della giornata è la torta di avena, banane e cioccolato.

La ricetta di questa torta di farà assaporare un gusto golosissimo che farà venire l’acquolina in bocca anche a chi solitamente non ama mangiare i dolci.

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Inoltre questo dessert sarà decisamente sano e nutriente e potrà mangiarlo anche chi sta seguendo un dieta oppure non desidera appesantire lo stomaco.

Insomma se sei curiosa di scoprire la ricetta di questo dolce al cioccolato leggero e sano devi solo continuare a leggere.

Torta di avena, banane e cioccolato: ingredienti e preparazione.

La preparazione è davvero facilissima e in più potrai seguire anche il passaggio più piccolo grazie al video tutorial che potrai trovare alla fine della pagina.

Grazie a questa ricetta dopo circa una sessantina di minuti potrai servire a tavola questa torta meravigliosa. Infatti la preparazione ti prenderà solo una ventina di minuti mentre i fiocchi d’avena dovranno riposare per circa una decina di minuti. Alla fine la torta dovrà cuocere soltanto una quarantina di minuti circa e dopo potrai servirla a tavola e dividerla in 10 fette da 180 calorie l’una.

Utilizza gli ingredienti qui sotto:

  • 120 gr fiocchi d’avena
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 uova
  • Sale un pizzico
  • 250 ml di latte caldo
  • 2 banane
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 30 o 40 gr circa di frutta secca a piacere fatta a pezzi (nocciole, noci, mandorle)

Decora la torta usando:

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  • 50 ml di latte caldo
  • 100 gr di cioccolato fondente

Non resta che prendere tutto l’occorrente e cominciare a realizzare questo delizioso dessert.

Procedimento

Prima di tutto devi prendere una ciotola e portarci dentro il latte caldo e i fiocchi d’avena per poi mescolare e mettere da parte per 10 minuti.

Nel frattempo prendi le banane, sbucciale e dividile a pezzi per poi inserirle in una ciotola pulita. Con una forchetta schiacciale in modo da ottenere una purea e dopo aggiungi le uova per poi sbattere gli ingredienti tra di loro usando una frusta a mano.

Una volta che il composto sarà omogeneo aggiungi il cacao in polvere, il lievito in polvere e anche un pizzico di sale. Mescola per bene in modo da far assorbire le polveri e dopo aggiungi anche i tuoi fiocchi d’avena immersi in precedenza nel latte. Amalgama il tutto fino a realizzare un composto omogeneo e liscio.

A questo punto devi prendere uno stampo rotondo a cerniera con un diametri di 20 centimetri. Dopodichè rivesti lo stampo con un foglio di carta da forno e dopo versa sopra l’impasto che hai creato. Livella il tutto correttamente e aggiungi sopra la frutta secca che hai precedentemente fatto a pezzi.

Inserisci lo stampo in un forno che hai fatto riscaldare ad una temperatura di 180 gradi e fai cuocere il dolce per 35 – 40 minuti.

Quando il dolce sarà pronto mettilo da parte, dopo averlo estratto dal forno, per qualche attimo.

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Adesso puoi occuparti della decorazione della torta.

Devi semplicemente prendere il cioccolato fondente e inserirlo nella ciotola contenente il latte caldo. Dopo mescola per bene fino a far sciogliere completamente il cioccolato per poi inserire il risultato in una sac à poche.

Distribuisci il tuo cioccolato al latte sulla torta e dopo servila a tavola.

Guarda il video tutorial qui sotto e non sbaglierai nemmeno il passaggio più piccolo.

Buon lavoro e buon appetito.

 

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