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La prepari con 1 solo uovo e 2 cucchiai di olio | La torta di mele in padella con 160 Kcal

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La torta di mele che si fa con un uovo e due cucchiai d’olio.

Se hai voglia di una buona torta di mele ma non ti va di mettere mano al forno, la ricetta che trovi qua sotto è quello che fa per te: si tratta infatti di una torta di mele che si cuoce in padella.

È molto semplice e veloce da preparare, molto facilmente può diventare il dolce preferito di tutta la famiglia.

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Vediamo come si fa.

La torta di mele che si fa con un uovo e due cucchiai d’olio

Gli ingredienti

Per la base ci servono:

un cucchiaio di zucchero
il succo di mezzo limone
uva secca quanto basta
una mela

Per l’impasto:

8 gr di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero semolato
200 ml di latte
2 cucchiai di olio
8 gr di zucchero vanigliato
un uovo
160 gr di farina
quanto basta di sale

Per la guarnizione:

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Mandorle tostate quanto basta
Marmellata di albicocche quanto basta

La preparazione

La prima cosa è tagliare la mela a fettine, senza sbucciarla. Ovviamente si leva il torsolo e le fettine si dispongono in una ciotola sulla quale poi si versa il succo di limone per evitare che si scuriscano.

Adesso l’impasto.

In una ciotola rompiamo l’uovo e poi aggiungiamo lo zucchero vanigliato, quello semolato e il sale. Si lavora tutto quanto con una frusta a mano fino a una consistenza spumosa e leggera. A seguire al mix aggiungiamo pure l’olio vegetale e il latte.

Ora aggiungiamo la farina e proseguiamo a lavorare di frusta, dopodiché aggreghiamo pure il lievito setacciato. Con ciò l’impasto è sostanzialmente pronto.

Adesso sul fondo di una padella antiaderente spolveriamo lo zucchero e poi ci disponiamo sopra a raggiera le nostre fette di mela, sfalsandole leggermente una sull’altra.

Quindi aggiungiamo l’uva secca e copriamo la padella.

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Il tutto deve cuocere a fuoco basso per poco meno di mezz’ora. Quando sono passati circa 25 minuti capovolgiamo la torta e la facciamo andare per altri 5 minuti.

Il tocco finale sarà spennellare sopra la torta della marmellata di albicocche per poi decorare con le mandorle tostate e tritate.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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