Leggendo Ora
La prepari alla svelta e con 1 sola melanzana! Gustosa e con Sole 310 kcal
Pubblicità

La prepari alla svelta e con 1 sola melanzana! Gustosa e con Sole 310 kcal

Lasagna light con melanzane: gustosa e poco calorica | Sole 310 kcal

La prepari alla svelta e con 1 sola melanzana! Gustosa e con Sole 310 kcal

La lasagna classica è una meraviglia, ma poi ci troviamo a fare i conti con la bilancia; meglio scegliere allora una versione light, a fase di verdure, meglio ancora se con le melanzane, amatissime da tutti. Ovviamente, a vostro gusto e piacimento, potete variare con altri ortaggi: zucca, peperoni, zucchine, funghi, si prestano benissimo a rendere questo piatto ugualmente gustoso.

Non solo, per una resa dietetica, meglio sarebbe realizzare una besciamelle a basso contenuto di grassi, senza burro, per intenderci, proprio come quella che stiamo per presentarvi.

Pubblicità

Una porzione apporta solo 310 calorie! Incredibile, vero?

Facile e velocissimo, questo piatto vi conquisterà!

Allora che aspettate? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Lasagna light con melanzane: gustosa e poco calorica | Sole 310 kcal

Lasagna light con melanzane: ingredienti

Gli ingredienti per 4 porzioni sono:

  • 1 melanzana grande (450 -500 grammi)
  • 1 spicchio di aglio schiacciato col dorso della mano
  • 4 fogli di lasagna fresca (ho usato quella sottile, 80 grammi circa)
  • latte parzialmente scremato 500 ml
  • amido di mais 25 – 30 grammi
  • 200 grammi di scamorza affumicata a fette
  • olio extravergine di oliva q.b. (circa 5 cucchiai)
  • parmigiano q.b. (5 o 6 cucchiai)
  • qualche fogliolina di basilico
  • sale, q.b.
  • pepe q.b.

La preparazione

Versate il latte in un pentolino, poi unite l’amido di mais e un filo di olio d’oliva, aggiustate sale e pepe. Mettete sul fuoco e girate con una frusta a mano finché non si addensa per bene, poi spegnete il gas e tenete a portata di mano.

Lavate e asciugate le melanzane, poi tagliatele a dadini. In una padella antiaderente, fate un giro di olio e schiacciate l’aglio tra le mani. Unite qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente, infine, quando l’aglio inizia a rosolare, aggiungete le melanzane, inserite il coperchio e cuocetele, rigirando di tanto in tanto e salando a metà cottura. In dieci minuti appena, risulteranno ben dorate, morbide e perfette per proseguire nella realizzazione di questa ricetta.

Pubblicità

Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata o 190 gradi se statica.

Prendete una teglia rettangolare in vetro o in ceramica, sul fondo versate un mestolo abbondante di besciamella per realizzare il primo strato. Poi adagiate un foglio di lasagna, ancora un mestolo di besciamella e le melanzane. Distribuite un cucchiaio di parmigiano e qualche fetta di scamorza. Ripetete questi passaggi fino a terminare tutti gli ingredienti, poi premete bene con le mani per far risalire dal fondo la besciamella e distribuirla in maniera omogenea. Completate con il formaggio grattugiato e a fette e qualche foglia di basilico.

Infornate per 25/30 minuti riservando gli ultimi 5 alla funzione grill per una doratura perfetta.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su