La lasagna coi funghi porcini e salsiccia: veloce e buonissima!


La lasagna con funghi porcini e salsiccia: assaggiala il suo gusto è unico!
La lasagna di Luisanna Messeri è bianca, con un cremosissimo ripieno di funghi e salcicce, aromatizzata con la mentuccia, accompagnata da una besciamella morbida e gustosa.
È lei il volto femminile della cucina italiana nel mondo ed il segreto per una resa perfetta del suo golosissimo piatto è uno solo! Ma partiamo dall’inizio: potete servirvi delle sfoglie di pasta fresca già pronte o realizzarle con il fai da te, cliccate qui per sapere come!
Procuratevi:
- per la besciamella
- amido di mais, 50 g
- latte, 500 ml
- burro, 50 g
- sale, q.b.
- noce moscata, q.b.
- per le lasagne:
- formaggio grattugiato, 200 g
- sfoglie di pasta fresca per lasagne, 300 g
- salcicce di maiale fresche, 8
- patate lesse, 2
- funghi porcini secchi, 30 g
- aglio, 1 spicchio
- mentuccia, 1 mazzetto
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- olio extravergine d’oliva ,q.b.
Curiose di sapere come fare? Iniziamo!
La lasagna con funghi porcini e salsiccia: ingredienti
Iniziate a preparare la besciamella, perché dovrà raffreddare completamente prima di essere utilizzata!. In un tegamino, inserite 3 cucchiai di amico di mais ben colmi, versate il latte freddo e amalgamate energicamente, grattugiate la noce moscata, inserite il burro, amalgamate perfettamente e mettete a scaldare sul gas. Portate a bollore, spegnete e mettete da parte.
Passate ora alle lasagne vere e proprie: lessate i fogli di pasta, ma bloccate subito la temperatura immergendole in acqua fredda con ghiaccio, asciugatele con un panno pulito. Tenete a portata di mano.
Preriscaldate il forno a 200° e imburrate una teglia rettagolare.
Spellate la salciccia, riducetela in pezzettini e sgrassatela in una padella antiaderente. Lavate i funghi, tagliateli e saltateli con un po’ di olio, la mentuccia e le patate affettate finemente.
Prelevate solo i funghi e immergeteli in acqua bollente per 10 minuti, scolateli e tritateli grossolanamente e uniteli alla salciccia, alle patate e alla mentuccia.
Foderate la fase della teglia con le sfoglie di pasta, ricoprite con un leggero strato di besciamella, il formaggio grattugiato e la crema di funghi e salciccia, proseguite con questo ordine fino a terminare tutti gli ingredienti. Infornate per mezz’ora circa. Quando la superficie sarà ben dorata, estraete le vostre lasagne, fatele assestare e servitele! Sarà un successo! Buon appetito!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.