La dieta del finocchio: in una settimana ti depuri e perdi fino a 5kg (Menù)
La dieta che ti proponiamo oggi è un regime alimentare che può aiutarti a perdere peso, ad appiattire la pancia e a disintossicarti.
Si tratta di una dieta a base di finocchio, che è un ortaggio molto fresco e capace di depurare l’intestino. Va precisato che questa dieta va seguito solo per una settimana e può far perdere fino a cinque chili.
Importante: trattandosi di un regime ipocalorico, è altamente sconsigliabile oltrepassare la settimana di durata.
Tra poco vediamo più da vicino questa dieta, ma prima qualche nota sul finocchio.
Il finocchio apporta davvero poche calorie, anche se contiene carboidrati, proteine e fibre. In genere è considerato un buon protagonista delle diete dimagranti perché aiuta ad accelerare la digestione dei grassi.
Le fibre che contiene, poi, possono aiutare a superare occasionali attacchi di stitichezza. È anche raccomandato per i casi di pancia gonfia e flatulenza.
I semi di finocchio, in particolare, sono ricchi di vitamina A, B, C e D, ma anche di minerali come potassio, fosforo, rame, zinco e magnesio.
È da sottolineare che la dieta del finocchio richiede il consumo giornaliero di almeno un litro e mezzo di acqua e di evitare nel modo più assoluto tutti gli snack, sia dolci che salati.
La colazione è sempre uguale per tutta la settimana: un bicchiere di latte scremato con 30 grammi di cereali; oppure caffè o caffè d’orzo con due biscotti integrali; o anche caffè con uno yogurt e un frutto.
per lo spuntino di metà mattina o metà pomeriggio ci si tiene decisamente leggeri: una tisana al finocchio.
Dopodiché, giorno per giorno:
Pranzo: gnocchi di patate con pomodorini, 60 grammi di bresaola e 200 grammi di finocchi.
Cena: un hamburger alla griglia, mezzo finocchio con patate.
Pranzo: 60 grammi di pasta con pomodori freschi e finocchi e 60 grammi di taleggio.
Cena: un petto di pollo alla pizzaiola e un’insalatina mista coi finocchi.
Pranzo: 60 grammi di riso basmati ai finocchi e un’insalata cicoria e rucola.
Cena: un’orata al forno servita con una crema di finocchi e altre verdure.
Pranzo: mezz’etto di penne al pomodoro, più un’insalata di finocchi e arancia.
Cena (tutta fibre): crema di cavolfiore e patate, tortilla di finocchi e insalata di lattuga.
Pranzo: 50 grammi di spaghetti alle vongole e uno sfizioso gratin di finocchi al forno.
Cena: 200 grammi di pesce magro, 100 grammi di finocchio crudo, una pera.
Pranzo: petto di pollo con cicoria e insalata di finocchi.
Cena: due etti di ricotta, insalata di finocchi e una mela.
Pranzo: una porzione di lasagne con finocchio e prosciutto.
Cena: 150 grammi di pomodori crudi, 125 grammi di mozzarella magra e finocchi cotti in padella.
Consultare il proprio medico dietista prima di intraprendere qualsiasi dieta