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La dieta del finocchio: in una settimana ti depuri e perdi fino a 5kg (Menù)

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La dieta del finocchio: in una settimana ti depuri e perdi fino a 5kg (Menù)

La dieta che ti proponiamo oggi è un regime alimentare che può aiutarti a perdere peso, ad appiattire la pancia e a disintossicarti.

Si tratta di una dieta a base di finocchio, che è un ortaggio molto fresco e capace di depurare l’intestino. Va precisato che questa dieta va seguito solo per una settimana e può far perdere fino a cinque chili.

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Importante: trattandosi di un regime ipocalorico, è altamente sconsigliabile oltrepassare la settimana di durata.

Tra poco vediamo più da vicino questa dieta, ma prima qualche nota sul finocchio.

La dieta del finocchio: in una settimana ti depuri e perdi fino a 5kg (Menù)

Il finocchio apporta davvero poche calorie, anche se contiene carboidrati, proteine ​​e fibre. In genere è considerato un buon protagonista delle diete dimagranti perché aiuta ad accelerare la digestione dei grassi.

Le fibre che contiene, poi, possono aiutare a superare occasionali attacchi di stitichezza. È anche raccomandato per i casi di pancia gonfia e flatulenza.

I semi di finocchio, in particolare, sono ricchi di vitamina A, B, C e D, ma anche di minerali come potassio, fosforo, rame, zinco e magnesio.

L’acqua

È da sottolineare che la dieta del finocchio richiede il consumo giornaliero di almeno un litro e mezzo di acqua e di evitare nel modo più assoluto tutti gli snack, sia dolci che salati.

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Ma eccoci alla dieta

La colazione è sempre uguale per tutta la settimana: un bicchiere di latte scremato con 30 grammi di cereali; oppure caffè o caffè d’orzo con due biscotti integrali; o anche caffè con uno yogurt e un frutto.

per lo spuntino di metà mattina o metà pomeriggio ci si tiene decisamente leggeri: una tisana al finocchio.

Dopodiché, giorno per giorno:

Lunedì

Pranzo: gnocchi di patate con pomodorini, 60 grammi di bresaola e 200 grammi di finocchi.

Cena: un hamburger alla griglia, mezzo finocchio con patate.

Martedì

Pranzo: 60 grammi di pasta con pomodori freschi e finocchi e 60 grammi di taleggio.

Cena: un petto di pollo alla pizzaiola e un’insalatina mista coi finocchi.

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Mercoledì

Pranzo: 60 grammi di riso basmati ai finocchi e un’insalata cicoria e rucola.

Cena: un’orata al forno servita con una crema di finocchi e altre verdure.

Giovedì

Pranzo: mezz’etto di penne al pomodoro, più un’insalata di finocchi e arancia.

Cena (tutta fibre): crema di cavolfiore e patate, tortilla di finocchi e insalata di lattuga.

Venerdì

Pranzo: 50 grammi di spaghetti alle vongole e uno sfizioso gratin di finocchi al forno.

Cena: 200 grammi di pesce magro, 100 grammi di finocchio crudo, una pera.

Sabato

Pranzo: petto di pollo con cicoria e insalata di finocchi.

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Cena: due etti di ricotta, insalata di finocchi e una mela.

Domenica

Pranzo: una porzione di lasagne con finocchio e prosciutto.

Cena: 150 grammi di pomodori crudi, 125 grammi di mozzarella magra e finocchi cotti in padella.

Consultare il proprio medico dietista prima di intraprendere qualsiasi dieta

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.