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La ciambella bicolore ricotta e cacao: sofficissima, ha solo 150 calorie!
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La ciambella bicolore ricotta e cacao: sofficissima, ha solo 150 calorie!

La ciambella bicolore ricotta e cacao: provala, ha solo 150 calorie!

La ciambella bicolore ricotta e cacao: provala, ha solo 150 calorie. Se sei a dieta non ĆØ scritto da nessuna parte che tu debba rinunciare a qualche dolce sfizioso ogni tanto. Certo, sempre senza esagerare, ma anche senza rinunciare alla casalinga bontĆ  di un dessert.

La ciambella bicolore ricotta e cacao: sofficissima, ha solo 150 calorie!

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Lo puoi fare con questo dessert bicolore a base di ricotta che ti proponiamo qui di seguito. Si tratta di una buonissima e morbidissima ciambella che ā€œpesaā€ solo 150 calorie a fetta.

Va benissimo a merenda, ma può essere una scelta azzeccata anche per la prima colazione. Tra l’altro la ricetta ĆØ davvero molto semplice, la possono affrontare anche quanti hanno poca o nessuna dimestichezza con la cucina.

Vediamola.

Gli ingredienti

Occorrono: 200 grammi di farina doppio zero; due etti di ricotta fresca; 120 millilitri di latte; tre uova; 75 grammi di stevia oppure 150 di normale zucchero semolato; 25 grammi di cacao amaro, in polvere; la scorza grattugiata di un limone; una bustina di lievito per dolci (vanigliato).

La preparazione

La prima cosa ĆØ versare la scorza di limone e la stevia (oppure lo zucchero semolato) nel bicchiere del robot di cucina e frullare (nel Bimby, se lo hai, questo vuol dire 10 secondi a velocitĆ  10).

Poi si aggiungono le uova e quindi la ricotta, la farina e il lievito, e si fa andare fino a che il composto non diventa omogeneo.

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MetĆ  di questo impasto adesso andrĆ  versata sul fondo di uno stampo per ciambelle (di circa una ventina di centimetri di diametro) che avrai provveduto a imburrare.

Nella metĆ  che resta a questo punto si aggiunge il cacao amaroĀ in polvere e si fa andare il frullatore per incorporarlo. DopodichĆ© anche questa parte dell’impasto si versa nello stampo e si mette il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per un trentacinque minuti.

Prima di servire in tavola, bisogna che si raffreddi.

Buon divertimento e buon appetito!

 

 

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