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La cercavo da tanto tempo | Ed è buonissima davvero | La ricetta veloce della torta di mele

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La torta di mele che si prepara velocemente e anche super golosa!

Con appena due mele puoi preparare da te una torta di mele buonissima: morbida, cremosa, fragrante. La ricetta è davvero molto semplice: vediamola più da vicino.

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La torta di mele che si prepara velocemente e anche super golosa!

Gli ingredienti

Gli ingredienti per la crema sono:

15 gr di amido di mais
Vanillina quanto basta
250 ml di latte
50 gr di zucchero
un uovo

Prepariamo la crema

In un pentolino mettiamo insieme maizena, zucchero e vanillina e amalgamiamo il tutto con una frusta a mano.

Adesso ci aggiungiamo il latte e andiamo avanti a mescolare con una certa energia. Dopodiché si prosegue mettendo sul fuoco e mescolando ancora fino a che il composto non si addensa. Quando la crema raggiunge la giusta consistenza, leviamo il pentolino dal fuoco.

L’impasto

Ci servono:

14 gr di lievito per dolci
200 gr di farina di grano tenero
120 gr di zucchero
due uova
100 ml di latte

Impasto e preparazione delle mele

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In una boule bella grande mettiamo insieme le uova e lo zucchero e quindi amalgamiamo con uno sbattitore elettrico. Quando abbiamo per le mani un composto chiaro e spumoso, ci aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora con la frusta. Dopo un po’ che lavoriamo così aggiungiamo al tutto anche la farina e il lievito, dopodiché ripigliamo ad amalgamare con la frusta a mano.

Quando l’impasto è pronto, prendiamo due mele, le sbucciamo e le facciamo a dadini.

Assemblaggio e cottura

Ci procuriamo una tortiera a cerniera e la ungiamo con del burro, dopodiché ci adagiamo le mele e poi ci versiamo sopra l’impasto. Ora livelliamo con una spatola e guarniamo con la nostra crema che avremo in precedenza messo in una sacca da pasticcere.

Ora ci aspetta la cottura, che dovrà avvenire a 180 per una mezzora.

Alla fine ci starà benone, come al solito, una bella spolverata con dello zucchero a velo.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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