Ricette

Involtini di melanzane ma impanati: Provali e li farai sempre!

Pubblicato da

Involtini di melanzane ma impanati: Provali e li farai sempre!

Questi involtini di melanzane sono una vera delizia: croccantissimi, grazie alla modalità di cottura, con un ripieno che si scioglie in bocca e sprigiona tutto il sapore della genuinità.

Perfetti per un aperitivo informale con gli amici di sempre, si prestano a essere consumati come finger food… ma attenzione, uno tira l’altro. E se non avete idee per cena, ma volete offrire alla vostra famiglia un pasto sfizioso e completo, portateli in tavola in pompa magna, sarete accolte da gridolini di gioia da grandi e piccini.

Pubblicità

In meno di mezz’ora, preparerete un manicaretto prelibato per chi amate, non resterà neppure una briciola.

Allora che aspettate? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Involtini di melanzane ma impanati: Provali e li farai sempre!

Per questa ricetta, procuratevi:

  • formaggio a pasta dura (ceddar, scamorza, asiago, provola, mozzarella per pizza, etc) 100 g
  • melanzane lunghe, 2
  • noci, 30 g
  • aglio, 1 spicchio
  • chiodi di garofano, 2
  • maionese, 2 cucchiaiate
  • sale, q.b.
  • uova, 3
  • farina, 4 cucchiai
  • olio di semi, q.b.
  • pomodoro, 1 o 2
  • prezzemolo a ciuffetti, q.b.

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele per la lunghezza. Cercate di mantenere uno spessore uguale per tutte, di circa ½ centimetro.

Riempite una ciotola di acqua freddissima e lasciatele in ammollo per una ventina di minuti.

Nel mentre, preparate il ripieno.

Pubblicità

Tagliate i pomodori a dadini e teneteli da parte.

In un recipiente, grattugiate il formaggio, le noci, l’aglio (sbucciato e privato dell’anima, ovviamente) e i chiodi di garofano. Aggiungete la maionese e mescolate bene gli ingredienti tra di loro per uniformare il composto.

Scolate le melanzane e asciugatele BENISSIMO, cospargetele con il sale.

Rompete le uova in una ciotolina, poi con i rebbi di una forchetta, sbattetele leggermente.

Versate la farina in un piatto piano, quindi passate le “lingue” di melanzane prima nella farina poi nelle uova per impanarle bene.

In una padella antiaderente, portate al punto di fumo l’olio, quindi immergete le melanzane, poche alla volta e fatele ben dorare su entrambi i lati a fuoco medio.

Prelevatele con una pinza alimentare, tamponatele e adagiatele sulla spianatoia ricoperta da carta da forno.

Pubblicità

Ora iniziate a farcirle con un cucchiaio di ripieno, uno o due dadini di pomodoro e un ciuffetto di prezzemolo. Arrotolatele su loro stesse e se desiderate, fissatele con uno stuzzicadenti. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Ora gustatele… sono una meraviglia!

Tutto chiaro? Per qualsiasi dubbio, guardate il video!