Il Rotolo di melanzane ripieno: buonissimo e light, solo 180 calorie!


Il rotolo di melanzane ripieno: light, buonissimo e con solo 180 calorie!
Il rotolo di melanzane ripieno: light, buonissimo e con solo 180 calorie. Oggi ti suggeriamo un piatto che non solo è buono, ma anche sfizioso e divertente. Magari ti può anche servire per far mangiare le verdure ai tuoi bambini.
Ma eccoci alla ricetta.
Rotolo di melanzane ripieno: light, buonissimo, solo 180 calorie!
Gli ingredienti
Per quattro porzioni occorrono: 200 millilitri di polpa di pomodoro; 150 grammi di prosciutto cotto a fette; 80 grammi di scamorza grattugiata; due melanzane; uno spicchio dāaglio sminuzzato; un cucchiaio di olio dāoliva; un cucchiaio di pan grattato; un cucchiaio di parmigiano grattugiato; quanto basta di basilico e di sale e pepe.
La preparazione
In primis si lavano le melanzane, si asciugano, si elimina il cappello e si tagliano a fettine di circa un centimetro di spessore (tagliando per il lungo).
Ora si prende una teglia e si fodera con della carta da forno, poi si olia leggermente e ci si mettono sopra le nostre fettine di melanzana, sovrapponendole le une alle altre. Quindi si bagnano con un filo dāolio e si mettono in forno a 200 gradi per un 25 minuti.
Frattanto si versa la passata di pomodoro in una boule aggiungendo lāaglio, il sale, il pepe, il basilico (a foglioline o in polvere, fate voi) e un filo dāolio, dopodichĆ© si mescola il tutto con un cucchiaio. .
A questo punto è il momento di sfornare le melanzane e condirle con la salsa di pomodoro, il cotto e il formaggio, dopodiché, servendosi della carta da forno, si arrotolano su se stesse con una certa delicatezza.
Fatta questa operazione, si spennella la superficie con dellāaltra passata di pomodoro, poi si spolvera col pan grattato e col parmigiano, dopodichĆ© si adagia il rotolo sopra la teglia da forno.
Ora non rimane che mettere a cuocere in forno preriscaldato per dieci minuti/un quarto dāora a 190 gradi.
Quando il rotolo è cotto, prima di servirlo si può guarnire con alcune foglioline di basilico e portare in tavola debitamente tagliato a fette.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: venti minuti
Tempo di cottura: circa 40 minuti
Tempo totale: circa un’ora
Porzioni: quattro fette
Calorie: 180 a fetta
Qual ĆØ la tua reazione?

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.