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Il pesto di tonno in 5 minuti: ci prepari pasta e bruschette!

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Il pesto di tonno in 5 minuti: ci prepari pasta e bruschette!

La ricetta che ti proponiamo qui di seguito è per un delizioso e insolito pesto al tonno col quale potrai arricchire di sapore sia i tuoi piatti di pasta che le tue bruschette.

Le apparenze non ingannino: questo pesto si fa in poco tempo ed è di una eccellente riuscita. Se le papille già scalpitano, non è per caso.

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Vediamo come si prepara.

Il pesto di tonno in 5 minuti: ci prepari pasta e bruschette!

Gli ingredienti

Ci servono:

180 gr di tonno
due cucchiai di olio
20 pomodorini datterini
tre cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
qualche foglia di basilico
quanto basta di sale

Per guarnire ci serviranno delle foglie di basilico

La preparazione

In primis si tagliano in due i pomodorini, drenandone l’acqua di vegetazione ed eliminandone i semini.

Adesso come ovvio si mette a bollire l’acqua per la pasta, che aggiusteremo debitamente di sale quando bolle. Nel mentre che l’acqua va, pensiamo al pesto.

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Il pesto

Si prendono le scatolette di tonno, si fanno sgocciolare e poi si mette il tonno in una boule. A seguire uniamo pure il parmigiano grattugiato, i pomodorini, l’olio e il basilico.

A questo punto prendiamo un frullatore a immersione e con quello lavoriamo tutti questi ingredienti. Non bisogna esagerare, perché se no quello che viene fuori sarà un paté. Finito questo lavoro, assaggiamo e in caso aggiustiamo di sale.

Intanto la nostra pasta (va bene quella che preferiamo) sarà cotta: la scoliamo e la passiamo nel pesto che siamo venuti preparando fin qui. Per una riuscita più cremosa, possiamo aggiungere un po’ di acqua di cottura e amalgamare tutto quanto.

La nostra pasta adesso è pronta da portare in tavola. Lo faremo dopo averla guarnita con delle foglioline di basilico.

Come si accennava sopra, questo pesto è ottimo anche per delle bruschette super appetitose.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito a tutti!

 

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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