Ricette

Il pan di mele “magico” metti tutto nel frullatore!

Pubblicato da

Il pan di mele “magico” che si fa col frullatore!

A chi non è mai capitato di avere ospiti inattesi a pranzo o a cena e di dover quindi improvvisare qualcosa in cucina?

Bene, la ricetta che ti presentiamo qui sotto può essere la soluzione giusta per queste eventualità: si tratta di un dolce molto buono, ma anche molto semplice e rapido da preparare. Un modo più che degno per trarsi d’impaccio quando i commensali sono troppi e il tempo troppo poco.

Pubblicità

Come da titolo, si tratta di un pan di mele buonissimo e che si può preparare soltanto col frullatore.

Vediamo come.

 

 

Il pan di mele “magico” che si fa col frullatore!

Gli ingredienti

Ci occorrono:

300 gr di farina
90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale)
70 gr di burro ammorbidito
16 gr di lievito per dolci
2 mele
1 uovo
quanto basta di zucchero a velo per guarnire

Pubblicità

La preparazione

Si rompe l’uovo nel bicchiere del frullatore, quindi si aggiunge la stevia (o lo zucchero normale) e si fa andare la macchina fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Poi si aggiungono il burro, il lievito e la farina, quest’ultima un po’ per volta, sempre  continuando a frullare fino a quando l’impasto non sarà bello liscio, dopodiché ci si versano le mele, che saranno state sbucciate e fatte a pezzettini.

Fatto questo, si prende una tortiera a cerniere e ci si travasa l’impasto livellandolo per bene con una spatola.

L’ultimo passo è mettere il tutto in forno preriscaldato per 45 minuti alla temperatura di 180 gradi. Passati i tre quarti d’ora, si può fare la classica prova stuzzicadenti.

Una volta che il pan di mela è pronto, si lascia intiepidire, poi si sforma e si spolvera con una dose abbondante di zucchero a velo.

Buon lavoro e buon appetito!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 150 a fetta

Pubblicità

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

Pubblicato da