Il dolce consigliato dai nutrizionisti: ha solo 100 calorie ed è senza grassi!
Se adorate le torte al formaggio, non vi potete perdere la torta allo yogurt, perché ha un sapore talmente simile a una cheesecake che quasi nessuno noterà la differenza. Senza contare che è golosa allo stesso identico modo.
Ottima per la prima colazione, va benissimo anche a merenda, ma pure dopo cena, perché no. Soprattutto se abbiamo ospiti e se vogliamo provare a sorprenderli con qualcosa di diverso dal solito.
Ma non basta: non contiene burro e olio e “pesa” davvero molto poco in termini di calorie. Lo consigliano pure i nutrizionisti!
Ma vediamo come si prepara.
Ci servono:
Per cominciare si separano i tuorli dagli albumi; questi ultimi si versano in un recipiente alto e stretto, si aggiustano di sale e si montano a neve fermissima per un due o tre minuti con una frusta elettrica.
Adesso si versano i rossi in una boule e ci si aggiungono la vaniglia e la stevia (o lo zucchero semolato), dopodiché si sbattono con le fruste elettriche e poi ci si unisce anche la maizena (amido di mais), sempre amalgamando.
Una volta ottenuto un composto dal colore chiaro e dalla consistenza spumosa, si incorpora lo yogurt, mescolando con le fruste elettriche; poi si incorporano anche le chiare e stavolta la massa si amalgama piano, con una spatola, e dal basso verso l’alto.
Fatto questo, si prende uno stampo rotondo per torte, a cerniera, e si riveste con della carta forno, dopodiché ci si versa dentro l’impasto che siamo venuti creando fin qua. A mo’ di decorazione, possiamo girarlo brevemente con uno stuzzicadenti.
Quindi si mette in forno preriscaldato per 40-45 minuti a 160 gradi. Al termine ci sta benissimo una bella spolverata con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 100 a fetta