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Il dolce bicolore senza senza bilancia e con farina di riso: soffice e goloso!

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Il dolce bicolore senza senza bilancia e con farina di riso: soffice e goloso!

Il dolce di oggi è a base di farina di riso ed è un elegante dessert marmorizzato e bicolore. Vediamo come si fa.

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Il dolce bicolore senza senza bilancia e con farina di riso: soffice e goloso!

Gli ingredienti

Ci servono:

  • una tazza e mezza di latte (300 ml)
  • 3 tazze di farina di riso (330 g)
  • mezza tazza di olio da cucina (100 ml)
  • una tazza e un quarto di zucchero (200 g)
  • tre uova
  • un cucchiaio di lievito per dolci (14 g)
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato (5 g)
  • mezza tazza di latte in polvere (50 g)
  • mezza tazza di cacao in polvere (50 g)

La preparazione

La prima cosa è versare le uova in una ciotola bella grande e fonda. Poi ci aggiungiamo una tazza e un quarto di zucchero (200 grammi) e amalgamiamo con uno sbattitore elettrico.

Quando abbiamo un composto di colore chiaro, ci versiamo mezza tazza di olio di semi (100 ml) e quindi un cucchiaino di zucchero vanigliato, dopodiché sbattiamo ancora con il frullino elettrico.

Adesso nel composto uniamo tre tazze di farina di riso che setacciamo al momento e poi ci versiamo 300 ml di latte (una tazza e mezza), dopo di che mescoliamo ancora con la frusta elettrica.

Incorporati farina e latte, aggiungiamo al mix un cucchiaio di lievito per dolci e mescoliamo con una frusta a mano. Adesso dividiamo l’impasto in due, versandolo in due ciotole distinte.

In una aggiungiamo 50 grammi di latte in polvere setacciato e amalgamiamo. Nell’altra setacciamo 50 grammi di cacao amaro in polvere e mescoliamo.

Adesso i due impasti alternandoli tra loro li versiamo in una teglia da forno rettangolare che avremo unto con del burro.

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Mischiamo i due impasti con uno stuzzicadenti e poi mettiamo in forno a 180 gradi per quaranta minuti.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui sotto il video della ricetta.

 

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.