Il dolce bicolore senza senza bilancia e con farina di riso: soffice e goloso!
Il dolce di oggi è a base di farina di riso ed è un elegante dessert marmorizzato e bicolore. Vediamo come si fa.
Ci servono:
La prima cosa è versare le uova in una ciotola bella grande e fonda. Poi ci aggiungiamo una tazza e un quarto di zucchero (200 grammi) e amalgamiamo con uno sbattitore elettrico.
Quando abbiamo un composto di colore chiaro, ci versiamo mezza tazza di olio di semi (100 ml) e quindi un cucchiaino di zucchero vanigliato, dopodiché sbattiamo ancora con il frullino elettrico.
Adesso nel composto uniamo tre tazze di farina di riso che setacciamo al momento e poi ci versiamo 300 ml di latte (una tazza e mezza), dopo di che mescoliamo ancora con la frusta elettrica.
Incorporati farina e latte, aggiungiamo al mix un cucchiaio di lievito per dolci e mescoliamo con una frusta a mano. Adesso dividiamo l’impasto in due, versandolo in due ciotole distinte.
In una aggiungiamo 50 grammi di latte in polvere setacciato e amalgamiamo. Nell’altra setacciamo 50 grammi di cacao amaro in polvere e mescoliamo.
Adesso i due impasti alternandoli tra loro li versiamo in una teglia da forno rettangolare che avremo unto con del burro.
Mischiamo i due impasti con uno stuzzicadenti e poi mettiamo in forno a 180 gradi per quaranta minuti.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qui sotto il video della ricetta.