Ricette light

Il dolce al latte super dietetico: si scioglie in bocca e ha solo 120 calorie!

Pubblicato da

Il dolce al latte super dietetico: si scioglie in bocca e ha solo 120 calorie!

Adesso che fa caldo accendere il forno può essere una bella rottura, ma come saprai in cucina c’è modo di preparare ottimi dolci anche senza adoperare il forno.

Un esempio di ciò può essere la ricetta che ti suggeriamo qui appresso. Si tratta di un eccellente dessert al latte, una torta  con la consistenza di un budino che si scioglie letteralmente in bocca.

Pubblicità

La sua preparazione è di una semplicità tale che, volendo, ci si possono misurare anche le persone che in genere non mettono mai piede in cucina.

Ma vediamo più da vicino la ricetta.

Il dolce al latte super dietetico: si scioglie in bocca e ha solo 120 calorie!

Gli ingredienti

Ci servono:

600 ml di latte
60 gr di amido di mais
25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
due fette di un formaggio light
Quanto basta di cocco grattugiato

La preparazione

La prima cosa è versare il latte in un tegamino, poi si aggiungono la stevia (un dolcificante di origine vegetale: ma se se preferiamo possiamo anche usare lo zucchero normale) e l’amido di mais, dopodiché si mescola con una frusta a mano.

Adesso aggiungiamo le due fette di formaggio, accendiamo il fuoco e amalgamando con continuità facciamo addensare a fiamma bassa.

Pubblicità

A questo punto si recupera uno stampo rotondo per torte e lo si spennella con dell’olio, dopodiché ci si versa dentro il composto, lo si livella, lo si copre con della pellicola trasparente e lo si fa riposare in frigo per almeno quattro ore, o anche tutta la notte.

Prima di servirlo, si spolvera con della farina di cocco, poi si taglia a fette.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Per la cottura: 10 minuti
Per il riposo in frigorifero: quattro ore o anche tutta la notte
Tempo totale: circa 4 ore
Porzioni: sei fette
Calorie: 120 a fetta

 

 

Pubblicità
Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

Pubblicato da