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Il ciambellone della suocera, il dolce light da inzuppare a colazione. Con solo 170 calorie!
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Il ciambellone della suocera, il dolce light da inzuppare a colazione. Con solo 170 calorie!

Il ciambellone della suocera, il dolce light da inzuppare a colazione. Con solo 170 calorie!

Per portare in tavola una torta soffice, buona e genuina non è necessario usare per forza il burro. Si possono preparare dolci buonissimi anche senza.

Per esempio questo ciambellone della suocera, un dolce tanto leggero quanto goloso. Provalo!

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Il ciambellone della suocera, il dolce light da inzuppare a colazione. Con solo 170 calorie!

Gli ingredienti

200 gr di farina doppio zero
125 gr di yogurt
85 gr di stevia (oppure 170 grammi di zucchero normale o di canna)
60 ml di olio di semi
50 gr di fecola di patate
50 ml di acqua tiepida
3 uova a temperatura ambiente
la buccia grattugiata di un limone non trattato
una bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione

La prima cosa è accendere il forno impostando la temperatura di 170 gradi. Quindi si prende uno stampo per ciambelloni di circa 22 centimetri di diametro e lo si fodera con della carta forno.

Adesso si prende una boule e ci si rompono le uova, dopodiché si aggiungono la stevia (oppure lo zucchero normale), la vanillina e la scorza di limone, quindi si lavora il tutto con una frusta elettrica.

Quando la consistenza del composto è densa e spumosa, continuando ad amalgamare si aggiungono, a filo, l’acqua, l’olio e lo yogurt.

A questo punto si setacciano e si incorporano la farina, la fecola e il lievito: l’operazione va fatta con molta delicatezza per evitare che si formino dei grumi.

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Dopodiché si trasferisce l’impasto ottenuto all’interno dello stampo che abbiamo preparato poco fa.

Quindi si mette a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti a 170 gradi.

Per sicurezza, è sempre bene controllare che il dolce sia cotto con la prova stuzzicadenti. In caso allo scadere dei quaranta minuti fosse ancora umido, non si ha che da spostare lo stampo sul ripiano più basso e far andare il tutto per altri cinque minuti.

Una volta che il ciambellone è pronto, si fa freddare e poi lo si spolvera con dello zucchero a velo.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Per la cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10
Calorie: circa 170 a porzione

 

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