Ricette

Il burger di patate e cipolle: saporitissimi ed economici

Pubblicato da

Il burger di patate e cipolle: saporitissimi ed economici

Hai voglia di burger super filanti ma senza carne? Bene, sei capitata nel posto giusto. Qui appresso trovi infatti la ricetta di un ottimo burger di patate e cipolle: sfizioso, leggero, croccante.

Vediamo come si prepara.

Pubblicità

Il burger di patate e cipolle: saporitissimi ed economici

Gli ingredienti

  • mezzo cucchiaino di sale
    1 uovo
    1 peperone rosso
    ½ cucchiaio di maggiorana
    3 cucchiai di farina
    ¼ cucchiaino di pepe
    15 gr di cipolla verde
    15 gr di aneto
    100 gr di mozzarella
    700 gr di patate

La preparazione

La prima cosa è pelare le patate, quindi le facciamo a spicchi. Il passo successivo è farle bollire per un quarto d’ora in una pentola di acqua bollente.

Adesso le scoliamo e le passiamo in una ciotola, quindi le aggiustiamo di sale e ci aggiungiamo maggiorana e pepe nero. Schiacciamo il tutto fino alla consistenza di una purea. Poi aggiungiamo un uovo e la farina.

Dopo aver amalgamato per bene con un cucchiaio, spolveriamo con l’aneto finemente tritato e il peperone ridotto a dadini e facciamo la stessa cosa pure con la cipolla. Amalgamiamo fino a incorporare per bene tutto quanto, dopodiché ci aggiungiamo pure la mozzarella fatta a dadini.

Ora prendiamo un pezzo di impasto e al centro ci posiamo un pezzo di mozzarella. Lavoriamo gli ingredienti con le mani fino a ottenere una polpetta e andiamo avanti fino a che abbiamo ingredienti.

A quel punto passiamo ciascuna polpetta in un piatto con del pangrattato. Più che polpette in realtà parliamo di “hamburger” piuttosto piatti, di circa un centimetro e mezzo di spessore.

Ora facciamo riscaldare un giro d’olio in una padella e poi ci dedichiamo alla frittura. I burger saranno pronti quando saranno belli dorati da tutte e due le parti.

Pubblicità

Non rimane che adagiarli su un piatto su cui avremo posato della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Buon appetito a tutti!

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

Pubblicato da