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I muffin Pizzettoselli, i muffin salati gusto pizza, facilissimi!

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I muffin Pizzettoselli sono una facile alternativa ai classici muffin salati. Un modo diverso di gustare la pizza, ottima idea per un aperitivo o per una merenda salata.

Un piatto giovane, allegro e saporito, possono essere considerati anche “svuota frigo” quando, per esempio, abbiamo salumi o formaggi da finire ma troppo poche quantità da essere portati in tavola.

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La nostra proposta di ripieno è dell’ottima provola e qualche dadino di cotto.

Ecco come si preparano.

Muffin Pizzettoselli, ricetta (x 6)

La base è l’impasto della pizza. Potete anche utilizzare il lievito istantaneo ma per essere certi del risultato, utilizzate il lievito classico e fate riposare un’oretta.

Vi serviranno anche gli stampi per muffin.

Ingredienti

  • Farina 00, 250 g;
  • Lievito di birra, 20 g (oppure lievito istantaneo per salati, 10 g);
  • Acqua, 130 g;
  • Olio evo, 30 g + olio per la superficie;
  • Sale, un cucchiaino raso (o meno) + quanto basta per il ripieno;
  • Pelati (quanto basta);
  • Provola (quanto basta);
  • Cubetti di cotto (una delle vaschette già porzionate dei supermercati);
  • Prezzemolo (gambo fatto a pezzetti) oppure origano.

Preparazione

Preparate l’impasto della pizza, lavorando insieme la farina, l’acqua, il lievito, l’olio ed il sale. Fate riposare 1 ora. Se usate il lievito istantaneo non sarà necessario.

Una volta lievitato l’impasto (se avete usato il lievito classico non l’istantaneo disidratato) dividetelo in pezzi, tanti quanti sono gli stampi.

Lavorate ogni pezzo per ottenere dei dischi.

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Rivestite gli stampi di carta forno e in ognuno sistemate il disco di impasto. Deve sporgere dal bordo (che poi ripiegherete come chiusura).

Preriscaldate a 180° il forno.

Ripieno:

sulla base di ogni muffin disponete i pezzetti di pelato (salate appena), i pezzetti di provola e qualche cubetto di cotto. Irrorate con un filino di olio.

A questo punto, ripiegate i lembi di impasto che sporgono e create la copertura, chiudendo il muffin.

Spennellate un poco di olio sulla superficie e aggiungete dei pezzetti di pelato.

Infornate a 180° per 20 minuti (ogni forno è differente quindi verificatene cottura. In caso aumentate di 5 minuti. La superficie dovrà essere ben dorata).

Scaduto il tempo, sfornate e lasciate raffreddare un po’ prima di servire!

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Tea

Sono semplicemente una Donna fra le Donne. Una lunga istruzione alle spalle, una scia di libri divorati negli anni e tante passioni. Scrivere per gli altri è una di queste.

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