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Hummus di lenticchie ottimo su pane e crostini. Solo 120 calorie!
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Hummus di lenticchie ottimo su pane e crostini. Solo 120 calorie!

L’hummus di lenticchie che si spalma su pane e crostini. Solo 120 calorie!

Per l’ultimo dell’anno (ma anche per quando vi pare) la ricetta che leggete qua sotto può essere un’ottima idea per un antipasto sfizioso e saporito.

Si tratta di un hummus di lenticchie che si può spalmare sul pane e sui crostini. Una delizia pressoché irresistibile.

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Provatelo!

Qui di seguito la ricetta, come al solito divisa in una parte di ingredienti e una di preparazione.

L’hummus di lenticchie che si spalma su pane e crostini. Solo 120 calorie!

Gli ingredienti

Per quattro persone servono: mezzo chilo di lenticchie secche o precotte; due cucchiai di olio extravergine; un cucchiaio di paprica dolce; un cucchiaio di tahina; uno spicchio d’aglio; quanto basta di prezzemolo; il succo di mezzo limone; quanto basta di pepe nero macinato al momento; quanto basta di sale.

La preparazione

La prima cosa è ammollare le lenticchie. Vanno messe in una ciotola grande con acqua abbondante e lasciate lì per almeno sei o sette ore.

Il giorno dopo si recuperano e si passano sotto dell’acqua corrente, dopodiché si trasferiscono in una pentola.

Nella quale pentola si versa acqua in abbondanza fino a coprire le lenticchie, che poi devono andare a fiamma moderata per un tre quarti d’ora. È chiaro che se avete scelto le lenticchie precotte questo passaggio si può saltare.

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Quando sono cotte, intanto vanno scolate e poi si trasferiscono nel bicchiere di un mixer da cucina.

Dopodiché si aggiungono la paprica, il prezzemolo tritato, l’aglio (senza la “camicia”), la tahina, il pepe, il sale, l’olio e il succo del limone: a quel punto non rimane che frullare tutto quanto fino a una consistenza omogenea.

Adesso non rimane che versare il tutto in una boule e servire. Per un tocco di sprint in più, si possono aggiungere un po’ di paprica e un filo d’olio.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: venti minuti
Tempo di cottura: tre quarti d’ora
Tempo in ammollo delle lenticchie: 6-7 ore
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti (più la nottata di ammollo)
Porzioni: per quattro persone
Calorie: 120 a porzione

 

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