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Hamburger ripieni con patate: una cena completa con sole 300 kcal

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Hamburger ripieni con patate: ecco una cena completa con sole 300 kcal

Uno dei cibi più consumati al mondo è sicuramente un succulento hamburger. Infatti i fast food offrono tantissime versioni di questa ricetta e tutti vanno letteralmente a ruba.

In questa pagina potrai invece scoprire come è possibile realizzare nella propria cucina un hamburger di carne leggero ma completo e saporito allo stesso tempo.

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Il piatto in questione sarà amato da grandi e piccini senza alcuna distinzione.

Inoltre a fine pagina potrai trovare un utilissimo video tutorial che potrà accompagnarti passo dopo passo durante la preparazione di questa ricetta. Non sbaglierai nemmeno volendolo!

Hamburger ripieni con patate: ingredienti e preparazione.

Con la ricetta che troverai qui sotto potrai realizzare degli hamburger di carne con delle succulenti patate contenenti solo 300 calorie. Il procedimento da portare a termine sarà facilissimo e potrai mangiarli tutti insieme ai tuoi amici.

Come ingredienti per realizzare l’hamburger devi utilizzare:

  • 2 pomodori medi tagliati a dadini
  • Basilico secco quanto basta
  • Pepe nero quanto basta
  • Aneto tritato quanto basta
  • Olio quanto basta
  • 1 uovo sodo
  • Sale quanto basta
  • 500 gr di carne macinata magra
  • 200 gr di formaggio grattugiato come ad esempio la scamorza
  • 1 cucchiaino di maionese light
  • Miscela di erbe italiane

Per le patate devi usare:

  • 4 patate
  • 1 uovo sodo
  • 1 cipolla tritata
  • 2 carote medie grattugiate
  • Sale e pepe quanto basta
  • Formaggio grattugiato quanto basta

Recupera tutti gli ingredienti citati nell’elenco e mettiti a lavoro. Alla fine potrai mangiare degli hamburger e delle patate leggere e squisite.

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Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di prendere una pentola di media dimensione e di riempirla d’acqua per poi metterla sul fuoco con le patate al suo interno. Quando le patate si saranno ammorbidite allontana la pentola dal fuoco e fai rassodare le uova.

Nel frattempo puoi occuparti degli hamburger. Prendi una ciotola e porta dentro la carne macinata, le erbe italiane, il pepe e il sale e mescola tutto utilizzando semplicemente una spatola da cucina.

Completato questo lavoro metti un attimo da parte il risultato e prendi una padelle antiaderente.

Nella padella metti un poco di olio e fai soffriggere la cipolla per qualche minuto per poi aggiungere il pepe, il sale, il basilico e le carote. Fai cuocere tutto su una fiamma media per circa un paio di minuti.

A questo punto prendi le patate, scolale e tagliale a metà senza eliminare la buccia. Dopodichè con un cucchiaio togli la polpa in modo da ottenere una sorta di barchette. Farcisci le barchette con la preparazione delle carote e dopo adagia il risultato su una teglia da forno precedentemente oliata. Sulla superficie aggiungi il parmigiano grattugiato e fai cuocere in forno per 10 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Nel frattempo prendi una ciotola pulita e metti dentro le uova, i pomodori e il formaggio grattugiato. Aggiungi anche la maionese e condisci con il sale e il pepe. Mescola tutto in modo da ottenere un risultato omogeneo.

In seguito prendi una teglia e rivestila con un foglio di carta da forno per poi prendere la carne che hai preparato prima e creare i tuoi hamburger. Adagia gli hamburger sulla teglia e sopra ognuna spalma per bene il composto delle uova che hai appena realizzato.

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Anche in questo caso vai ad infornare a 180 gradi per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato aggiungi sulla carne il formaggio grattugiato e fai cuocere ancora per altri 10 minuti.

Quando saranno pronti estraili dal forno e spolvera sopra l’aneto.

Adesso puoi sistemare nel piatto le tue barchette di patate e gli hamburger. Sarà buonissimo.

Ecco qui sotto il video tutorial che potrà accompagnarti durante la preparazione del piatto.

Buon appetito.

 

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