Gusci d’uovo: vai a seminali subito vicino alle piante, mai avuto un orto così. Lo fanno tutti i giardinieri

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Gusci d’uovo: vai a seminali subito vicino alle piante, mai avuto un orto così. Lo fanno tutti i giardinieri
L’uovo è uno degli alimenti più completi che ci sia. C’è chi lo considera un superfood, ma forse non tutti sanno che anche il guscio delle uova è un tesoro da sfruttare: in particolare per cura delle piante.
Gusci d’uovo: vai a seminali subito vicino alle piante, mai avuto un orto così. Lo fanno tutti i giardinieri
I gusci delle uova si possono adoperare per migliorare la salute delle piante grazie ad alcune loro proprietà. Vediamole.
1. Fertilizzante ricco di calcio e minerali
Se hai in mente un fertilizzante ricco di calcio, fosforo, potassio e azoto, i gusci d’uovo sono quello che fa per te. Ti basta schiacciare i gusci d’uovo e spargerli nel substrato che usi come terriccio per la tue piante.
I gusci d’uovo, in particolare, sono adatti alle rose: per migliorare il terreno e favorire la loro fioritura.
2. Tengono lontano le lumache e parassiti
Basta solo spargere piccoli pezzi di guscio d’uovo schiacciato in giardino o all’interno dei vasi aggrediti dalle lumache. Il guscio d’uovo aiuta a creare una barriera fisica che tiene lontano le lumache, i bruchi e tutti i parassiti che strisciano.
3. Abbassano l’acidità del terreno
Se le tue piante hanno bisogno di un terreno più basico che acido, un metodo fai da te per controllare l’acidità del terreno in cui si trovano le piante è aggiungere un guscio d’uovo macinato attorno alle piante. L’acqua di irrigazione facilita il rilascio delle sostanze del guscio nel terreno.
4. Compost fatto in casa
Se sei uno di quelli che si produce da solo il compost, ci puoi aggiungere con profitto i gusci d’uovo: lo renderanno molto più ricco e completo. Meglio ancora se mescoli u gusci con dei fondi di caffè: si tratta di un’accoppiata vincente.
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.