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Gnocchi con zucca e speck Il primo velocissimo da preparare!
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Gnocchi con zucca e speck Il primo velocissimo da preparare!

Gnocchi con zucca e speck Il primo velocissimo da preparare!

La ricetta di oggi è semplice, ma goduriosa, come succede con molte preparazioni della nostra tradizione culinaria.

Pochi ingredienti, sì, ma trattati con rispetto e messi insieme con equilibrio. Nessuno saprà dire di no a questi gnocchetti dalla consistenza cremosa e dal sapore sfizioso. Men che meno i bambini.

Gnocchi con zucca e speck

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Basta provare per credere!

Ma vediamo adesso la nostra ricetta degli gnocchi zucca, mascarpone e speck.

Le quantità sono previste per cinque commensali.

Gnocchi con zucca e speck Il primo velocissimo da preparare!

Gli ingredienti

Ti servono; 500 grammi di zucca; 150 grammi di speck fatto a listarelle; una cipolla; 600 grammi di gnocchi di patate; olio extravergine di oliva; sale q.b.; 60 grammi di parmigiano grattugiato; burro q.b.; salvia Q.b.

La preparazione

Si prende una padella antiaderente e ci si mette a soffriggere la cipolla, che avrai tritato molto fina. Quando la cipolla prende colore, va aggiunto lo speck tagliato a listarelle e fatto rosolare per alcuni minuti.

Togliamo lo speck e aggiungiamo la zucca tagliata a fettine sottili sottili e anche un paio di bicchieri d’acqua per farla cuocere. Aggiustiamo di sale e copriamo la pentola. Il tempo di cottura sarà di circa 20 minuti: è importante che la zucca non si attacchi, a questo scopo sarà bene girare di tanto in tanto.

La zucca dovrà raggiungere una bella consistenza cremosa.

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Ora si prende una pentola con dell’acqua salata e ci si cuociono gli gnocchi. Con gli gnocchi la regola è semplice: quando vengono a galla sono cotti.

A quel punto li scoli e li mantechi nella padella con la zucca, aggiungendo un ricciolo di burro e saltando il tutto.

L’ultimo tocco sono i tocchetti di speck croccanti è una bella spolverata con del parmigiano grattugiato.

Servire ben caldi.

Secondo modo per servire gli gnocchi con zucca e speck

Appena sono pronti gli gnocchi saltiamoli in padella con burro e salvia, nel piatto adagiamo la nostra cremina di zucca e poggiamo sopra gli gnocchi con un’abbondante manciata di parmigiano, guarniamo con i tocchettini di speck croccante.

Buon appetito!

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