Ricette

Gli albumi non si montano? Il trucchetto della nonna ti cambierà la vita!

Pubblicato da

Gli albumi non si montano? Il trucchetto della nonna ti cambierà la vita!

Montare gli albumi può diventare qualcosa di ostico in cucina. Si tratta, però, di una procedura essenziale per realizzare in primis diversi dolci: pensiamo alle meringhe, per esempio, oppure a tutti quei dolci che prevedono un certo grado di sofficità. Gli albumi montati a neve possono essere l’ago della bilancia per ottenere un dolce perfetto. Detto questo, come fare per avere sempre un albume montato al meglio? C’è, in particolar modo, un trucchetto molto antico e molto efficace. Continua la lettura per scoprirlo.

Montare gli albumi a neve: il trucco infallibile

Per montare gli albumi a neve è possibile sfruttare un antico trucco che ancora oggi è sicuramente molto efficace. Questo viene anche definito un trucco della nonna. Ma di cosa si parla? Il tutto prevede l’uso di una ciotola in vetro durante l’operazione. Il perché è abbastanza semplice, sotto certi punti di vista: quando montiamo gli albumi, è necessario prendere in considerazione il fatto che non debbano entrare a contatto con altri ingredienti.

Pubblicità

Difatti, non devono essere contaminati in alcun modo. Il recipiente di vetro, come in molte di voi già sapranno, è molto più igienico rispetto ad uno di plastica. I contenitori in plastica tendono ad assorbire i residui di cibo e seppure lavati in maniera maniacale, comunque sia rimarranno sempre leggermente “sporchi”. Vi sarà capitato almeno una volta di provare a montare gli albumi in un recipiente di plastica senza ottenere il risultato sperato.

Bene, molto probabilmente ciò è accaduto a causa della plastica. Le fruste e tutti gli utensili dovranno essere pulitissimi. Allo stesso modo, puoi pensare di usare un recipiente in ceramica o in acciaio, materiali molto più igienici della plastica. Ma non è tutto. Un altro trucco prevede il montaggio degli albumi tenendo il recipiente insieme alle fruste, nel frigorifero, per circa mezzora. Questa operazione permette di ottenere una consistenza ancora più soffice, grazie al freddo. Ovviamente, però, bisogna stare attenti alle tempistiche.

Infine, ci teniamo anche a ribadire un’altra cosa. Quando montiamo gli albumi a neve, spesso si sente dire che dobbiamo aggiungere un pizzico di sale. Purtroppo, però, questa operazione potrebbe essere inutile e persino deleteria. Ci basti pensare al fatto che spesso gli albumi non riescono a montare o comunque non montano come dovrebbero. Anzi, lo zucchero è sicuramente più indicato e utile per questo scopo

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.