Girelle di verdure: più buone delle pizzette!
Cosa prepariamo oggi? Panini, brioche e pizzette ci hanno stancato? Ecco le fantastiche girelle di verdure, semplici e gustose!
1 uovo da spennellare per la cottura
In una ciotola mettiamo l’olio, il latte intiepidito, il lievito, lo zucchero, il sale e l’acqua tiepida, con una frusta mescoliamo per bene. A questo punto cominciamo ad aggiungere la farina a poco a poco, prima di aggiungerne altra amalgamiamo per bene la precedente.
Quando l’impasto comincia a prendere corpo aggiungiamo anche l’origano.
Lavoriamolo fino a che il composto si stacca dai bordi del contenitore, formiamo una palla, bagniamola con l’olio, copriamola con pellicola trasparente e lasciamola lievitare fino a che non raddoppia di volume.
Tagliamo a cubetti piccoli i peperoni, la mozzarella e i pomodori, questi ultimi dopo averli tagliati mettiamoli in uno scolapasta con un pizzico di sale in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.
Sgoccioliamo bene il tonno.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume appoggiamolo su un piano infarinato, spianiamolo prima con le mani e poi con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro.
Cospargiamo la pasta con tutti gli ingredienti della farcia, cercando di distribuirli equamente.
Con molta delicatezza arrotoliamo su sé stessa la pasta e formiamo un rotolo, dopodiché tagliamolo e formiamo delle fette di circa 3 centimetri.
Appoggiamo le fette su una teglia ricoperta di carta forno, lasciamo lievitare per 15 minuti, trascorso il tempo, spennelliamo la superficie, con dell’uovo sbattuto, inforniamo a 200° per 15 minuti.
Vi lasciamo il video per ulteriori dettagli.