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Girelle di verdure: più buone delle pizzette!

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Girelle di verdure: più buone delle pizzette!

Cosa prepariamo oggi? Panini, brioche e pizzette ci hanno stancato? Ecco le fantastiche girelle di verdure, semplici e gustose!

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Ingredienti per le girelle di verdure

Per l’impasto:

  • 500 grammi di farina,
  • 80 ml di olio + un paio di cucchiai per bagnare l’impasto ,
  • 200 ml di latte,
  • 8 grammi di lievito secco,
  • 1 cucchiaio di origano,
  • 30 grammi di zucchero,
  • 200 ml di acqua,
  • 1 cucchiaio di sale.

Per la farcitura:

  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone verde,
  • 2 pomodori maturi,
  • 1 panetto di mozzarella da pizza,
  • 2 scatolette di tonno.

1 uovo da spennellare per la cottura

Girelle di verdure: Preparazione

In una ciotola mettiamo l’olio, il latte intiepidito, il lievito, lo zucchero, il sale e l’acqua tiepida, con una frusta mescoliamo per bene. A questo punto cominciamo ad aggiungere la farina a poco a poco, prima di aggiungerne altra amalgamiamo per bene la precedente.

Quando l’impasto comincia a prendere corpo aggiungiamo anche l’origano.

Lavoriamolo fino a che il composto si stacca dai bordi del contenitore, formiamo una palla, bagniamola con l’olio, copriamola con pellicola trasparente e lasciamola lievitare fino a che non raddoppia di volume.

Preparazione

Tagliamo a cubetti piccoli i peperoni, la mozzarella e i pomodori, questi ultimi dopo averli tagliati mettiamoli in uno scolapasta con un pizzico di sale in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.

Sgoccioliamo bene il tonno.

Girelle di verdure: Composizione e cottura

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume appoggiamolo su un piano infarinato, spianiamolo prima con le mani e poi con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro.

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Cospargiamo la pasta con tutti gli ingredienti della farcia, cercando di distribuirli equamente.

Con molta delicatezza arrotoliamo su sé stessa la pasta e formiamo un rotolo, dopodiché tagliamolo e formiamo delle fette di circa 3 centimetri.

Appoggiamo le fette su una teglia ricoperta di carta forno, lasciamo lievitare per 15 minuti, trascorso il tempo, spennelliamo la superficie, con dell’uovo sbattuto, inforniamo a 200° per 15 minuti.

Vi lasciamo il video per ulteriori dettagli.

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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