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Girelle di verdure: il secondo che piacerà a grandi e piccini!
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Girelle di verdure: il secondo che piacerà a grandi e piccini!

Girelle di verdure: il secondo gustoso che piacerà a grandi e piccini!

Cosa prepariamo oggi per merenda? Panini, brioche e pizzette ci hanno stancato? Ecco le fantastiche girelle di verdure, semplici e gustose!

Allora prepariamo delle buonissime girelle di verdure, semplici e salutari, adatte a tutti i palati, di grandi e piccini.

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Girelle di verdure: il secondo gustoso che piacerà a grandi e piccini!

Ingredienti per le girelle di verdure

Per l’impasto:

  • 500 grammi di farina,
  • 80 ml di olio + un paio di cucchiai per bagnare l’impasto ,
  • 200 ml di latte,
  • 8 grammi di lievito secco,
  • 1 cucchiaio di origano,
  • 30 grammi di zucchero,
  • 200 ml di acqua,
  • 1 cucchiaio di sale.

Per la farcitura:

  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone verde,
  • 2 pomodori maturi,
  • 1 panetto di mozzarella da pizza,
  • 2 scatolette di tonno.

1 uovo da spennellare per la cottura

Girelle di verdure: Preparazione

In una ciotola mettiamo l’olio, il latte intiepidito, il lievito, lo zucchero, il sale e l’acqua tiepida, con una frusta mescoliamo tutto fino a che le componenti solide non siano completamente sciolte. A questo punto cominciamo ad aggiungere la farina a poco a poco, prima di aggiungerne ancora facciamo amalgamare la parte precedente.

Quando l’impasto comincia a prendere corpo, incorporiamo l’origano impastando con le mani e completiamo l’aggiunta di farina.

Lavoriamolo fino a che il composto si stacca dai bordi del contenitore, formiamo una palla, bagniamola con l’olio, copriamola con pellicola trasparente e lasciamola lievitare fino a che non raddoppia di volume.

Preparazione

Tagliamo a cubetti, molto piccoli i peperoni, la mozzarella e i pomodori, questi ultimi, dopo averli tagliati, in attesa di usarli, mettiamoli in uno scolapasta con un pizzico di sale in modo che si asciughino dall’acqua.

Sgoccioliamo bene il tonno.

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Girelle di verdure: Composizione e cottura

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, appoggiamolo su un piano infarinato e spianiamolo, prima con le mani e poi con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro.

Cospargiamo la pasta con tutti gli ingredienti della farcia, cercando di distribuirli equamente.

Con molta delicatezza arrotoliamo su sé stessa la pasta e formiamo un rotolo da questo, tagliando con un’inclinazione di 45°, formiamo delle fette di circa 3 centimetri.

Appoggiamo le fette, rivolte verso l’alto, su una teglia ricoperta di carta forno, lasciamo lievitare per 15 minuti, trascorso il tempo, spennelliamo la superficie, con dell’uovo sbattuto, inforniamo a 200° per 15 minuti.

Possiamo servirle appena sfornate la loro morbidezza ci conquisterà!

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