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Girelle di pollo light: senza olio, senza uova! Croccanti e gustose!
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Girelle di pollo light: senza olio, senza uova! Croccanti e gustose!

Girelle di pollo light: senza olio, senza uova! Croccanti e gustose!

Oggi voglio presentarvi una ricetta sana e gustosa e, a dire il vero, mi sono anche divertita a prepararla. Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili. La panatura l’ho fatta un po’ sui generis pensando ad un risultato gustoso e croccante. Ma veniamo alla ricetta.

Girelle di pollo light: senza olio, senza uova! Croccanti e gustose!

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Girelle di pollo light: senza olio, senza uova! Croccanti e gustose!

Ingredienti per la panatura per 12 girelle:

  • 1 bicchiere di pan grattato (ho usato quello di plastica)
  • 1 bicchiere di farina di mais (quella per la polenta)
  • mezzo bicchiere di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale

Miscelate bene tutti gli ingredienti in una pirofila bassa dove andremo ad impanare le fettine di pollo.

Ingredienti per gli involtini:

  • 1 confezione di petti di pollo tagliati sottili
  • 1 confezione di provola affumicata tagliata a fettine
  • 1 confezione di prosciutto cotto
  • qualche foglia di lattuga iceberg

Preparazione:

Prendiamo le fettine di pollo e impaniamole per bene nel mix precedentemente preparato.

Poi su ogni fettina impanata andremo a poggiare prima una foglia di lattuga, poi il prosciutto ed infine la fettina di provola tagliata in due, in modo da sistemarla su tutta la lunghezza della fetta di pollo. Formiamo un involtino stringendo per bene mentre arrotoliamo.

Una volta formati gli involtini, per ognuno di essi, inseriamo due spiedini, facendo attenzione ad acchiappare il pezzettino finale della fettina di pollo, in modo che non si apra durante la cottura.

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Fatta questa operazione procediamo a tagliare  gli involtini a metà, tra uno stuzzicadenti e l’altro esattamente come mostro nella foto che segue.

Siamo pronti ad infornare!

Poggiamo su di una teglia rivestita di carta forno le nostre girelle, aggiustiamo di sale e, se vi gusta anche un po’ di pepe, inforniamo a 200 gradi per circa 15 minuti in forno ventilato, più cinque minuti sotto il grill. Se non siete a dieta ferrea prima di infornare potete aggiungere anche un filo di olio extravergine d’oliva.

Buon appetito!

 

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