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Gelato al cioccolato fatto in casa: veloce e cremoso, senza gelatiera!

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Gelato al cioccolato fatto in casa: veloce e cremoso, senza gelatiera!

Quante volte è capitato di aver voglia di gelato, ma di non averne in casa? Ebbene procurandovi pochi ingredienti, potete assicurarvi di preparare non solo un gelato, ma un dolce fresco e buonissimo che piacerà davvero a tutti, anche ai palati più esigenti. Non vi resta altro che leggere le istruzioni che seguono e mettervi a lavoro!! Non ve ne pentirete!!

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Gelato al cioccolato fatto in casa: veloce e cremoso, senza gelatiera!

Ingredienti

  • 500 ml di panna 33%
  • 150 gr di latte condensato
  • 20 gr di cacao
  • Biscotti o briciole di cioccolato.

Procedimento

In una terrina versa la panna al 33% e montatela con le fruste elettriche. Aggiungete poi lentamente il latte condensato, il cacao e riprendete a girare con le fruste elettriche inizialmente a motore spento e lentamente e poi azionandolo e continuando a lavorare il tutto fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.

Prendete poi una spatola lecca-pentola e ricompattate tutto il composto, poi riprendete a lavorarlo con le fruste elettriche fino a quando non diventa molto denso. Versate ora il futuro gelato in un recipiente di vetro. Livellate aiutandovi con una spatola in silicone da cucina. Mettete il tutto poi nel freezer per circa due ore.

Trascorso il tempo indicato, estraete il gelato ormai compatto dal congelatore. Prendete delle coppette o dei bicchieri e poi, con un cucchiaio, fate delle palline e mettetele proprio nelle coppette, poi decorate il tutto con biscotti o briciole di cioccolato. Potete ora offrire un gustosissimo gelato ai vostri ospiti.

Se volete potete anche optare, per la decorazione, con del cioccolato liquido, spesso lo si trova in offerta al supermercato nella corsia dei dolci. Potete per effetto scenico, mettere a lato del bicchiere due foglioline di menta. In ogni caso resteranno piacevolmente soddisfatti del gelato che avete preparato.

Potete inoltre utilizzare anche delle granelle di noci o simili se lo gradite. Buon appetito!

 

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.