Ricette light

Frittelle di zucchine, carote e patate: prepara l’impasto! Hanno solo 80 kcal

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Frittelle di zucchine, carote e patate: prepara l’impasto! Hanno solo 80 kcal

Non hai idea di come far mangiare le verdure ai tuoi figli? Perché non provi a cucinare delle frittelle buonissime fatte con zucchine, carote e patate?

Vedrai che con questa ricetta non dovrai fare più fatica per far mangiare le verdure ai piccoli di casa.

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Puoi servirle sia come cena che come aperitivo casalingo e ogni volta saranno un successo. Infatti piaceranno anche agli adulti e potrà mangiarli anche chi preferisce mantenersi leggero e non desidera appesantire lo stomaco.

Grazie alle basse calorie contenute in questa ricetta, questo è un piatto perfetto da mangiare durante una dieta e realizzarle non ti porterà via tanto tempo.

Sarà un piatto davvero facile e veloce. Preparalo subito!

Frittelle di zucchine, carote e patate: ingredienti e preparazione.

Dopo il primo assaggio ti renderai conto che queste frittelle sono davvero buonissime. In meno di mezz’ora potrai servire a tavola una ricetta sfiziosa e leggera. Grazie agli ingredienti che troverai a breve qui sotto potrai realizzare 8 frittelle da 80 calorie l’una, contando anche una deliziosa salsa allo yogurt utile per rendere tutto ancora più gustoso.

Gli ingredienti che devi cucinare sono:

  • 150 gr di carote
  • 2 uova
  • Olio d’oliva un filo
  • Sale quanto basta
  • 400 gr di zucchine
  • 150 gr di patate
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • Pepe nero quanto basta

Se vuoi realizzare anche una salsa d’accompagnamento come ingredienti devi usare:

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  • 120 gr di yogurt naturale
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • Aneto quanto basta
  • Pepe nero quanto basta

Adesso puoi cominciare a preparare queste frittelle salate. Sarà facilissimo riuscirci.

Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di prendere le carote, eliminare la buccia e grattugiarle a fiammifero. Ripeti le stesse azioni con le zucchine ma in questo caso non devi eliminare la buccia ma solo spuntarle. Fai la stessa cosa con le patate e dopo porta tutti i tuoi ingredienti crudi che hai appena lavorato in una ciotola capiente.

Dopodichè devi portare nella ciotola le uova e la farina per poi condire con l’aglio tritato, il sale e il pepe per poi mescolare gli ingredienti tra di loro utilizzando una spatola.

Quando tutto apparirà ben amalgamato prendi una padella e falla riscaldare. Porta sul fondo una pennellata di olio e dopo adagia sopra 4 cucchiaiate prese dal tuo impasto. Dai ad ogni cucchiaiata una forma rotonda in modo da donare a tutte la forma di una frittella. Lascia cuocere su una fiamma media e su entrambi i lati per 5 o 7 minuti.

Mentre fai cuocere le tue frittelle in padella puoi creare una salsa d’accompagnamento perfetta.

Devi solo prendere una ciotolina e versare dentro lo yogurt per poi aggiungere l’aneto, il pepe e lo spicchio d’aglio. Dopo mescola per bene in modo da creare una salsa dalla consistenza eccellente.

A questo punto servi le frittelle pronte su un tavolo e porta anche la tua salsa d’accompagnamento.

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Assaggia con tutta la tua famiglia questo piatto gustoso e salutare. Diventerà anche il preferito dei più piccoli.

Buon appetito a te e a tutta la tua famiglia.