Ricette

Frittelle di verdure: sono facilissime e super gustose, piacciono anche ai bambini!

Pubblicato da

Frittelle di verdure: sono facilissime e super gustose, piacciono anche ai bambini!

Un piatto fritto è capace di avvicinare le persone a qualsiasi alimento. In questo caso è possibile rendere le verdure gustose e irresistibili anche per i più piccini.

La ricetta che troverai continuando a leggere è quella delle frittelle di verdure che diventerà una delle preferite della tua famiglia.

Pubblicità

Questo è il pasto ideale per avvicinare i bambini e anche gli adulti più schizzinosi alle verdure, in particolare ai peperoni.

Infatti queste frittelle sul palato saranno saporite e anche super croccanti quindi saranno praticamente irresistibili.

Inoltre la preparazione sarà alla portata di tutti perché sarà facilissima e ti porterà via solo pochi minuti.

Continua a leggere per scoprire cosa devi fare per portare a tavola questa pietanza.

Frittelle di verdure: ingredienti e preparazione.

Protrai mangiare queste frittelle in un sol boccone. Per non sbagliare nemmeno il più piccolo passaggio potrai trovare alla fine della pagina un video tutorial capace di spiegarti la ricetta passo dopo passo. In questo modo il procedimento sarà ancora più facile da portare a termine.

Dalla dispensa devi recuperare i seguenti ingredienti:

Pubblicità
  • 1 peperone rosso
  • 2 peperoni verdi
  • 20 gr di zucchero semolato
  • 200 ml di acqua tiepida
  • Prezzemolo quanto basta
  • 1 cipolla
  • 540 gr di farina
  • 80 gr di formaggio
  • 200 ml di latte caldo
  • 1 patata
  • 8 gr di sale
  • 10 gr di lievito secco
  • 1 uovo

Dopo aver preso tutti gli ingredienti indicati nella lista posta sopra, devi solo cominciare a cucinare.

Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di prendere una ciotola capiente e portare dentro un uovo per poi lavorarlo con una spatola e dopo aggiungere il lievito e lo zucchero.

Dopodichè versa dentro anche il latte caldo, il sale e l’acqua tiepida. A questo punto mescola per bene gli ingredienti utilizzando una spatola. Quando tutto apparirà ben amalgamato vai ad aggiungere anche la farina e mescola ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ottenuto il tuo impasto, copri la ciotola con una pellicola alimentare lascia da parte il tutto per una mezz’oretta.

Durante questo tempo prendi la patata, elimina la buccia e dopo grattugiala. Successivamente trita finemente i peperoni e la cipolla. Ovviamente vai a tritare anche il prezzemolo.

Trascorso il tempo indicato l’impasto sarà lievitato e quindi potrai aggiungere il formaggio e le verdure che hai preparato pochi attimi prima.

Sempre con la spatola amalgama il tutto in modo da integrare per bene ogni ingrediente all’altro.

Pubblicità

Dopodichè trasferisci il risultato in una sac à poche.

In seguito metti una padella dai bordi alti sul fornello e versarci l’olio vegetale in modo abbondante. Una volta che l’olio sarà caldo prendi la sac à poche e dopo aver tagliato la punta con le forbici crea delle crocchette di verdure inserendole direttamente nella padella.

Lasciale cuocere nell’olio fino a quando diventeranno dorate. Quando saranno pronte scolale e adagiale su un piatto rivestito con un foglio di carta da forno.

Qui sotto puoi visionare il video tutorial di questa ricetta tutte le volte che vuoi.

A questo punto posso solo augurare a te e alla tua famiglia un buon e sfizioso appetito.

 

Pubblicità