Ricette light

Frittelle di mele al forno: pochissime calorie ma davvero buone

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Frittelle di mele al forno: ottime e con pochissime calorie

Sono sane, sono davvero sfiziose e vanno pure d’accordo con la dieta. Parliamo delle frittelle di mele al forno, che sono un dolce assai semplice da preparare e che piace a tutti.

Qui di seguito te ne proponiamo la ricetta. È facile, non temere.

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La sua realizzazione prevede l’impiego di farina doppio zero, latte e ovviamente mele. La cottura che ti proponiamo, però, non è quella solita, cioè la frittura (che come sai fa male), ma è quella al forno, che ovviamente è molto più salutare.

Se anche a te piacciono le mele e se non vuoi rinunciare a un dolce delizioso, le frittelle di mele al forno che ti illustriamo qui sotto non potranno che trasformarsi in una vera e propria droga. Non saprai resistere!

Il bello è che le potrai mangiare senza rimorsi di coscienza e anche se sei a dieta.

Gli ingredienti li abbiamo già accennati, ma vediamoli più nel dettaglio.

Dunque: ti occorrono 2 mele; qualche goccia di essenza alla vaniglia; 150 grammi di farina doppio 0; un cucchiaino di lievito vanigliato (per esempio il Paneangeli); un pizzico di sale; 1 uovo; 120 millilitri di latte; q.b. di buccia limone grattugiata; succo di limone q.b.

Frittelle di mele al forno: come procedere

Taglia le mele a fettine e premi sopra il succo del limone in modo da non farle scurire.

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Procedi miscelando tutti gli ingredienti per la pastella, non è importante come inserisci gli ingredienti ma che il composto risulti ben amalgamato e senza grumi.

A questo punto passa le fette di mela nella pastella, poi disponile su una teglia ricoperta con della carta da forno. Metti nel forno a 175 gradi e lascia cuocere per un venti-trenta minuti.

Queste deliziose frittelle (che però essendo cotte al forno in realtà non sono esattamente “frittelle”) le puoi servire da sole, magari una scenografica spolverata di zucchero a velo, oppure con della marmellata.

I tutti e due i casi sono davvero irresistibili.

 

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.