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Frittelle alla mediterranea: mettile in forno. Le prepari in pochi minuti

Frittelle alla mediterranea: mettile in forno. Le prepari in pochi minuti

Frittelle alla mediterranea: mettile in forno. Sono buonissime. Le prepari in pochi minuti

Quando non ho idea di cosa preparare per cena utilizzo la ricetta delle frittelle alla mediterranea che piace a tutta la famiglia.

Realizzare questa ricetta è facile e anche molto veloce infatti l’impasto è pronto dopo pochi minuti. Inoltre questa ricetta salata è perfetta anche da servire agli ospiti e si può gustare anche mangiare a merenda oppure durante una gita fuori porta.

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Queste frittelle salate sono buonissime basta solo cuocerle in forno e saranno irresistibili.

Alla fine della pagina c’è un video tutorial in modo da non perdere nemmeno un passaggio.

Frittelle alla mediterranea al forno: ingredienti e preparazione.

Quando preparo questa ricetta porto a tavola una vera e propria delizia sfiziosa. Il gusto di queste frittelle piace a tutti proprio per la sua genuinità. Una frittella tira l’altra.

Gli ingredienti che utilizzo sono:

  • Sale un pizzico
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 80 ml di acqua
  • 3 – 4 foglie di basilico fresco
  • 100 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 150 gr di farina
  • 10 pomodori ciliegini
  • Provola o scamorza quanto basta
  • Origano un pizzico

Ora prendo tutti gli ingredienti e mi metto a cucinare.

Procedimento

Prendo una ciotola e rompo l’uovo e aggiungo il sale per poi mescolare fino ad ottenere un composto spumoso. Successivamente aggiungo il pepe e il grana grattugiato. Continuo a mescolare con energia fino a creare un composto omogeneo.

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Dopodichè aggiungo poco alla volta e alternando con l’acqua la farina precedentemente unita al lievito. Alla fine di questo procedimento l’impasto deve risultare liscio.

Successivamente prendo i pomodori, li taglio a cubetti e li aggiungo al composto insieme al basilico tagliato a pezzi e alla provola tagliata a cubetti. Aggiungo anche la ricotta e un pizzico di origano. Dopodichè comincio di nuovo a mescolare con delicatezza per distribuire in modo omogeno tutti gli ingredienti.

A questo punto prendo una teglia e la rivesto con la carta forno. Sulla carta porto una buona cucchiaiata del composto che ho realizzato e continuo così fino ad esaurire l’impasto. Ovviamente le cucchiaiate devono essere distanziate le une dalle altre.

Non mi resta che portare la teglia in un forno caldo e ventilato a 175 gradi per 15 – 20 minuti. Posso anche cuocere le frittelle in un forno caldo e statico ad una temperatura di 180 gradi.

Quando le frittelle alla mediterranea sono pronte le servo a tavola e le mangio insieme a chi voglio bene.

Ecco il video tutorial della ricetta.

Buon appetito.

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