Frittata di broccoli: Facile, veloce e con Solo 120 Kcal!
Siamo sempre di fretta, accidenti e il pensiero di cosa portare in tavola per soddisfare la nostra famiglia è un assillo. Ma questa ricetta a base di broccoli si realizza in 5 minuti e regala grandi soddisfazioni a tutti. Insomma, è un asso nella manica per viziare chi amiamo senza impazzire ai fornelli! Non solo: questo piatto è leggero e dietetico, apporta solo 120 calorie a fetta. Con le nostre dosi, realizzerete 4 porzioni. Ed è completo di ogni nutriente: dai sali minerali delle verdure, alle proteine dell’uovo. Ideale, quindi, a cena per non appesantire la digestione, reintegrando tutte le sostanze di cui necessita l’organismo.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Per questa ricetta procuratevi:
Come prima cosa, mondate il broccolo per ricavare solo le cimette, poi con le mani, dividetele in pezzi più piccoli, poi sistematele in una ciotola, aggiungete l’acqua e lasciatele in ammollo per 5 minuti.
Nel mentre, tagliate a tocchetti piccoli il peperoncino verde, affettate la cipolla finemente, tritate l’erba cipollina e il prezzemolo con la mezzaluna.
Scolate i broccoli e tritateli a coltello, poi trasferiteli in un recipiente pulito e teneteli a portata di mano.
In un’altra terrina, rompete le uova, aggiungete le cimette, il prezzemolo, la cipolla e l’erba cipollina e il sale. Amalgamate bene con un cucchiaio in modo da realizzare un composto ben omogeneo.
Ora prendete una padella antiaderente e ungetela con un filo d’olio, mettetela sul fornello a scaldare poi versate l’impasto appena realizzato e allargatelo bene per ricoprire tutta la superficie.
Inserite il coperchio, poi cuocete per 5/8 minuti, rigirate sull’altro lato e proseguite la cottura per altri 5 minuti, poi fate scivolare la frittata sul piatto da portata e servitela
Infine versate 1 cucchiaino di olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare, inserite l’impasto, distribuitelo su tutta la superficie, coprite con un coperchio, lasciate cuocere per 5-8 minuti, voltate dall’altro lato e lasciate andare per altri 5 minuti.
Una volta pronta la frittata di broccoli, portatela a tavola e tagliatela a fette.