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Focaccia senza impasto: super croccante e con una stupenda lievitazione!
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Focaccia senza impasto: super croccante e con una stupenda lievitazione!

Focaccia senza impasto: super croccante e con una stupenda lievitazione!

Volete preparare una focaccia ma non avete voglia di impastare? Ecco la ricetta che fa al caso vostro completa di ingredienti e di passaggi.

Focaccia senza impasto: super croccante e con una stupenda lievitazione!

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Focaccia senza impasto: super croccante e con una stupenda lievitazione!

Ingredienti per fare la vostra focaccia

Per fare l’impasto Ā della vostra focaccia, servono:

  • 500 grammi di farina 0
  • 370 grammi di acqua leggermente tiepida
  • 15 grammi di lievito di birra
  • 1 cucchiaino Ā di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Per il piano da lavoro: q.b. di farina di semola.

Per farcire la focaccia:

  • 4 patate grattugiate crude
  • 2 cucchiai di Acqua + 2 cucchiai di Olio extravergine (serviranno per fare un’emulsione)
  • 1 mozzarella
  • Qualche rametto di rosmarino fresco
  • Olio e sale quanto bastano.

Fare l’impasto per la focaccia

In una Ā ciotola versare la farina. In un’altro contenitore fare sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungere un cucchiaio di zucchero e mescolare.

Travasare l’acqua nella ciotola con la farina mescolare con un cucchiaio di legno e poi aggiungere anche il sale ed impastare ancora per bene. Il risultato che dovrete ottenere dovrĆ  essere un impasto ruvido ed appiccicoso. Lasciare lievitare l’impasto coperto per due ore.

Cospargere il piano da lavoro con abbondante farina di semola di grano duro. Adagiare l’impasto sul piano da lavoro e impastarlo con mani formando Ā due pieghe . Stendere la pastaĀ  allargandola con le mani, coprirla con un panno pulito e un pezzo di pellicolaĀ  perĀ  lasciarla nuovamente lievitare.

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Farcire la focaccia

Trasferire l’impasto steso su un foglio di carta da forno ed allargarlo ancora un po’ con le mani. In un bicchiere creare un’emulsione con due cucchiai di acqua e due cucchiai di olio extravergine e mescolare i due ingredienti con un cucchiaio. Versare l’emulsione sopra l’impasto spalmandola con le mani e spolverare Ā di sale.

A parte in una ciotola grattugiare le patate crude e condire con sale, olio e dei rametti di rosmarino fresco sminuzzato, mescolando il tutto con le mani. Spargere le patate sulla pasta stesa: Mettere la focaccia sulla griglia del forno e fare cuocere in forno ventilato preriscaldato, a  250 gradi  per  15 minuti. Togliere la focaccia dal forno ed aggiungere  la mozzarella tagliata a cubetti. Continuare la cottura in forno nella parte più alta del forno fino a quando non si sarà sciolta.

Servire la focaccia fredda con qualche altro rametto di rosmarino. Ringraziamo il canale youtube “Tutti a Tavola”.

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