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Focaccia di verdure: veloce, leggera, facile e saporita!

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Focaccia di verdure: veloce, leggera, facile e saporita!

Se stai cercando un modo gustoso e salutare per far apprezzare le verdure ai più piccoli, questa ricetta potrebbe essere la soluzione che cercavi. La focaccia di verdure dietetica non solo è leggera e nutriente, ma è anche irresistibile! Anche i bambini più esigenti non riusciranno a resistere al suo sapore. Scopriamo insieme come prepararla!

Focaccia di verdure: veloce, leggera, facile e saporita!

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Ingredienti

  • 80 g di farina semintegrale
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 2 patate
  • Sale q.b.
  • 8 g di lievito istantaneo
  • Pepe q.b.
  • 150 g di spinaci freschi
  • 100 ml di latte
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 20 ml di olio d’oliva
  • 4 di a 5 uova

Procedimento

  1. La Preparazione delle verdure
    Inizia tritando finemente una cipolla e tagliando a cubetti un peperone. Trasferisci tutto in una ciotola capiente. Taglia grossolanamente gli spinaci, sbuccia e grattugia le patate, grattugia anche le carote e le zucchine. Aggiungi tutte le verdure in nella stessa e condisci con sale e pepe, amalgamando il tutto con spatola.
  2. Preparazione dell’impasto
    In una seconda ciotola, sbatti le uova con sale e pepe. Aggiungi il latte e mescola con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Versa l’olio d’oliva e la farina, continuando a mescolare con la frusta fino a che l’impasto non risulterà liscio e senza grumi. A questo punto, aggiungi il lievito istantaneo e mescola nuovamente.
  3. Unione delle verdure e impasto
    Versa il composto di uova e farina nella ciotola con le verdure. Amalgama delicatamente il tutto con una spatola, mescolando fino a ottenere un composto uniforme e cremoso.
  4. Il Cottura
    Prendi una teglia e foderala con carta da forno. Versa un filo d’olio sulla carta e spennella il fondo.
    Trasferisci il composto nella teglia e livellalo con una spatola, in modo che abbia uno spessore uniforme. Inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
  5. Finitura di Finitura
    Trascorsi i 35 minuti, sforna la focaccia e spolvera con il parmigiano grattugiato. Rimetti in forno per altri 5 minuti, sempre a 180°C, finché il formaggio non sarà sciolto e dorato.

Consigli

  • Puoi variare le verdure in base alla stagione o ai tuoi gusti: cavolfiori, broccoli o melanzane possono essere ottime alternative.
  • Per una versione ancora più light, puoi sostituire il latte con latte vegetale e ridurre la quantità di olio d’oliva.

Buono appetito!

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.