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Focaccia di verdure: facile, veloce e piace veramente a tutti!

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Focaccia di verdure: facile, veloce e piace veramente a tutti!

Una torta rustica che posso servire in qualsiasi occasione è quella alle verdure filanti.

Questa focaccia di verdure filanti è buonissima ed è perfetta anche per i bambini e gli adulti più schizzinosi.

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Per rendere tutto ancora più facile  troverete a fine articolo  la video-ricetta che permette a tutti di non perdersi nemmeno un passaggio.

Focaccia di verdure: facile, veloce e piace veramente a tutti!

Qui di seguito ci sono gli ingredienti che utilizzo:

  • 3 carote
  • 3 patate
  • 80 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito istantaneo
  • Sale quanto basta
  • Olio d’oliva quanto basta
  • 1 porro
  • 2 zucchine
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di yogurt
  • Pepe quanto basta
  • Origano quando basta

Dopo la prima infornata utilizzo anche 125 grammi di mozzarella e 30 grammi di parmigiano grattugiato.

Piace a tutti!

Procedimento

Comincio tritando il porro, grattugiando le carote e le zucchine. Dopodichè porto tutto in una ciotola capiente.

Successivamente prendo le patate, le sbuccio e le grattugio per poi trasferirle nella ciotola. Condisco con il sale, il pepe e l’origano e mescolo per bene il tutto.

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In seguito lascio qualche attimo da parte.

A questo punto in una ciotola pulita rompo le uova, aggiungo lo yogurt, il pepe e il sale e mescolo tutto con la frusta a mano.

Quando il composto è liquido e ben amalgamato integro anche la farina. Dopodichè aggiungo il lievito istantaneo e riprendo a lavorare con la frusta fino ad ottenere un impasto senza grumi.

Una volta completato questo procedimento verso tutto nella ciotola delle carote e mescolo per bene.

Infine prendo una leccarda e la rivesto con un foglio di carta forno. Spennello quest’ultimo con l’olio e sopra distribuisco il mio impasto.

Dopo averlo steso su tutta la leccarda vado ad infornare per 35 minuti a 180 gradi.

Trascorso il tempo indicato aggiungo sulla superficie la mozzarella tagliata a pezzetti e ci spolvero sopra anche il parmigiano.

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Porto tutto di nuovo in forno e lascio cuocere alla stessa temperatura per 5 – 10 minuti.

Alla fine devo solo servirla a tavola.

Ecco la videoricetta.

Buon appetito.