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Focaccine senza lievitazione: si preparano in un lampo e sono buonissime!

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Focaccine senza lievitazione: si preparano in un lampo e sono buonissime!

Quando voglio mangiare qualcosa di veramente sfizioso e facile da preparare opto sempre per delle focaccine.

Questa ricetta è davvero semplice da fare e il loro gusto piace sia a grandi che a piccini.

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Spesso le servo per cena come accompagnamento di un secondo piatto oppure le mangio a merenda. Le preparo anche per un buffet di compleanno.

Per portare a termine questa ricetta non uso il lievito di birra ma quello istantaneo per preparazioni salate.

Focaccine senza lievitazione: si preparano in un lampo

Servono, infatti, solo 5 minuti per preparare l’impasto e la cottura porta via un quarto d’ora. Con questa ricetta preparo circa 10 focaccine.

Gli ingredienti che uso per l’impasto sono:

  • un pizzicotto di sale
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 10 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 370 gr di farina 0
  • 45 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di malto o miele

Invece per la salamoia uso questi ingredienti:

  • 1 cucchiaino di sale
  • qualche ago di rosmarino
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • 30 ml d’acqua

Procedimento

In una ciotola verso il latte e l’olio. Aggiungo il malto e il sale e verso a più riprese la farina e il lievito mescolando di volta in volta.

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Ottenuta la massa la trasferisco su un piano da lavoro e continuo ad impastare fino a quando non si appiccica più sulle mani.

Dopodichè stendo l’impasto con un mattarello fino ad avere lo spessore di 5 mm circa.

Con un coppa pasta di 10 centimetri creo dei dischetti. Successivamente trasferisco le focaccine create su una leccarda rivestita con un foglio di carta da forno. Copro le focaccine con un canovaccio e le lascio riposare per 10 minuti.

Durante questi minuti faccio riscaldare il forno in modalità statica a 200 gradi.

Dopodichè recupero le focaccine e con il manico di un cucchiaio di legno creo dei buchetti.

A questo punto porto le focaccine nel forno e le lascio cuocere per 10 minuti circa.

Quando le focaccine sono pronte le tolgo dal forno e le spennello con la salamoia che ho realizzato mescolando l’acqua, l’olio, il sale e  gli aghi di rosmarino.

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In seguito riporto tutto in forno e lascio cuocere per altri 5 minuti. Alla fine la superficie è ben dorata.

Buon appetito.