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Filetto di maiale alla birra: prepara un piatto profumato e aromatico. È meraviglioso

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Filetto di maiale alla birra: prepara un piatto profumato e aromatico. È meraviglioso

Un secondo piatto molto semplice da realizzare e anche diverso dal solito è il filetto di maiale alla birra.

Il filetto di maiale è un taglio nobile che può essere servito durante delle cene importanti o anche in una serata tra amici. Insomma con questa carne si farà sempre un figurone.

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Inoltre il filetto di maiale si presta a moltissime preparazioni e proprio per questo qui sotto è possibile scoprire una ricetta molto facile da eseguire che farà leccare i baffi a tutti.

Basterà solo far cuocere la carne lentamente nella pentola e il risultato farà venire fame anche ai più scettici. Alla fine per variare il sapore si dovrà semplicemente utilizzare un tipo diverso di birra.

Se si è curiosi di scoprire come portare a termine la ricetta basta leggere qui sotto.

 

Filetto di maiale alla birra: ingredienti e preparazione.

Come detto sopra, la cottura del filetto di maiale è molto lenta. Per concludere la cottura infatti ci vorranno una quarantina di minuti inoltre si riuscirà a preparare in questo modo anche un sughetto golosissimo che si amalgamerà perfettamente alla birra.

Per riuscirci gli ingredienti da usare sono i seguenti:

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  • 750- 800 g filetto di maiale
  • 1 lattina di birra
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • 1 rametto di rosmarino
  • Mezza cipolla dorata
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 8 g amido di mais
  • sale grosso
  • pepe

Ora non resta che recuperare questi pochi ingredienti e mettersi a lavoro. Il risultato piacerà anche a chi è scettico. Basterà assaggiare questa carne e tutti non potranno fare a meno di chiedere il bis.

Procedimento

Mettiamo sul tagliere il filetto e cospargiamolo di sale grosso e pepe. Massaggiamolo per bene.

Adagiamo il rametto di rosmarino sul filetto e poi leghiamolo con lo spago come un normale arrosto.

In una padella facciamo un giro di olio extravergine e uniamo la cipolla tritata finemente, lasciamo rosolare e poi aggiungiamo il filetto di maiale intero e lo lasciamo rosolare su tutti i lati.

Una volta portato a termine questo passaggio sfumiamo il tutto con la birra. Quando  la parte alcolica è sfumata, abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperchio. Controlliamo la cottura di tanto in tanto, per 40 minuti. Ricordiamoci di girare l’arrosto in modo da farlo cuocere uniformemente.

Trascorsi i 40 minuti togliamo l’arrosto, eliminiamo lo spago e tagliamolo a fette su di un tagliere.

Aggiungiamo l’amido di mais nel fondo di cottura. Con un frullatore ad immersione frulliamo il tutto. Rimettiamo qualche minuto sul fuoco per far addensare.

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Ottenuta la salsina spegniamo il fornello e uniamo le fettine di filetto e serviamo ben caldo.

Sarà ancora più buono con un contorno di patate arrosto.

Non mi resta che augurare un buon appetito a tutti.