Ricette

Faccio l’impasto e creo un fiore gigante! La ricetta facile e golosa da fare tutti i giorni!

Pubblicato da

Faccio l’impasto e creo un fiore gigante! La ricetta golosa di tutti i giorni!

Se hai da parte delle fragole e un po’ di nutella, puoi preparare una merenda memorabile. Stiamo parlando di un pandolce alle fragole e nutella che piacerà sia ai bambini che ai grandi.

Vediamo più da vicino come si prepara.

Pubblicità

Faccio l’impasto e creo un fiore gigante! La ricetta golosa di tutti i giorni!

🍽 Gli ingredienti

Per questo dolce occorrono:

✅ 300 gr. di farina
✅ 100 gr. di nutella
✅ 300 gr. di fragole
✅ 120 ml di latte
✅ 40 gr. di burro fuso
✅ 6 gr. di lievito di birra
✅ 20 gr. di zucchero vanigliato
✅ 100 gr. di zucchero
✅ 3 uova

🍽 La preparazione

In una ciotola in cui avremo versato il latte aggiungiamo il lievito e mescoliamo di buona lena con una frusta a mano. Amalgamati i due ingredienti, andiamo avanti aggiungendo le uova e poi il burro fuso, sempre lavorando di frusta.

Adesso uniamo lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato, dopodiché ripigliamo ad amalgamare fino a ottenere un composto liquido.

Ora versiamo questo composto nella boule della farina e amalgamiamo dapprima con una spatola. Quindi prendiamo a impastare con le mani fino a ottenere un panetto morbido. Copriamo il panetto con un canovaccio e lo facciamo lievitare per un’oretta.

Passati i sessanta minuti, recuperiamo l’impasto e lo adagiamo sopra  su un piano da lavoro. Lo lavoriamo con le mani fino a ottenere un rotolo che poi taglieremo di nove parti. A ognuna di queste diamo poi una forma più o meno a palla.

Pubblicità

Quindi prendiamo una pirofila, la imburriamo e ci disponiamo sopra i nostri “panini”, uno attaccato all’altro.

Dopodiché prendiamo una fragola e la posiamo al centro di ogni panino premendo un pochino. Ovviamante ripetiamo la medesima operazione per tutti i panini che abbiamo fatto.

Ora copriamo la pirofila con un canovaccio e facciamo riposare per una ventina di minuti.

Dopo che l’impasto sarà lievitato, non resta che passare la nutella in una sac à poche e decorare attorno a ogni fragola.

Dopodiché si mette in forno a 180 gradi per una trentina di minuti.

Buon appetito!

Pubblicità

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

Pubblicato da