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Espresso cremoso al cucchiaio: il dessert goloso per gli amanti del caffè!

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Espresso cremoso da gustare al cucchiaio: il dessert goloso per gli amanti del caffè!

Una crema morbida e vellutata, quasi una mousse da assaporare a fine pasto per sentirsi leggeri anche dopo l’abboffata di pranzi e cene in famiglia!

Piacerà anche ai più raffinati: scalda il cuore e aiuta la digestione, ma non solo. Apre lo spirito alla convivialità tipica di questo periodo, prolunga la sosta a tavola in compagnia di chi più amiamo e regala piacevoli sensazioni dal sapore forte ed energico al palato.

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Facilissima da realizzare, va però preparata in anticipo. Servitela freddissima di frigo per potenziare l’effetto rinfrescante di un dessert amato proprio da tutti.

Pronte a scoprire tutti i passaggi per realizzare questa ricetta fantastica? Via!

Espresso cremoso da gustare al cucchiaio: il dessert goloso per gli amanti del caffè!

Ingredienti:

Per questo dessert facilissimo e veloce, dovete disporre di:

  • caffè espresso, 2 tazzine
  • zucchero a velo, 1 cucchiaio
  • panna da montare, 200 ml.

Come anticipato, bisogna giocare d’anticipo. Preparate prima il caffè, che sia espresso o della moka. Dovrà poi essere portato a 4 gradi.

Per essere certe di non comprometterne il gusto, fate così: una volta pronto, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente in un contenitore con chiusura ermetica: in questo modo non perderà l’aroma. Solo dopo, ponetelo in frigo! Gli sbalzi eccessivi da caldo a freddo possono rovinarne il sapore, senza contare che rischiano di affaticare inutilmente anche l’elettrodomestico.

Dopo un’oretta di riposo circa, inseritelo in un pentolino con lo zucchero e la panna, freddissima anche lei. Montate il composto con le fruste elettriche. Vi serviranno all’incirca 2 minuti, aumentate via via la velocità fino a renderlo spumoso e ben compatto.

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Et voilà, la nostra cremina la caffè è servita! Trasferitela nelle tazzine, decoratele con i chicchi di caffè per un effetto scenico graditissimo. Il vostro dessert non sarà solo bello da vedere, ma anche squisito da assaporare, grazie a quello crocchiare sotto ai denti che lo renderà ancor più goloso. Buona digestione! 

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.