Leggendo Ora
E’ super soffice e succosa: Torta al limone succosa, la preparo con pochi ingredienti ed è facilissima
Pubblicità

E’ super soffice e succosa: Torta al limone succosa, la preparo con pochi ingredienti ed è facilissima

E’ super soffice e succosa: Torta al limone succosa, la preparo con pochi ingredienti ed è facilissima

Il dolce che ti suggeriamo oggi è di quelli che si possono preparare anche senza grosse esperienze di pasticceria. Basta seguire la ricetta e voilà, il gioco è fatto!

Vediamo più da vicino come.

Pubblicità

E' super soffice e succosa: Torta al limone succosa, la preparo con pochi ingredienti ed è facilissima

E’ super soffice e succosa: Torta al limone succosa, la preparo con pochi ingredienti ed è facilissima

Gli ingredienti

Ci servono questi ingredienti:

4 uova; 140 grammi di zucchero se molato; 8 grammi di zucchero vanigliato; 150 millilitri di olio di semi di girasole; 150 millilitri di latte; 200 grammi di farina; 12 grammi di lievito in polvere;

Per lo sciroppo: 2 bicchieri di zucchero; mezzo litro d’acqua; 8 grammi di zucchero vanigliato; due fette di limone;

guarnizione: farina di cocco q.b.

La preparazione

In una ciotola grande (se ce l’hai, quella della planetaria) si rompono quattro uova, poi si aggiungono 140 grammi di zucchero semolato e 8 grammi di zucchero vanigliato, dopodiché si amalgama il tutto per tre minuti o con la planetaria o con un frullino elettrico.

Passati i tre minuti, versiamo 150 millilitri di olio di semi di girasole e 150 millilitri di latte, poi amalgamiamo ancora o con la planetaria o con il frullino di cui sopra.

Pubblicità

Adesso in questo mix versiamo la farina e il lievito in polvere, che setacciamo insieme: amalgamiamo ancora e poi versiamo il risultato in una pirofila che avremo unto con del burro e poi infarinato.

A questo punto si mette a cuocere in forno per quaranta minuti a 180 gradi. Intanto che la torta cuoce, prepariamo lo sciroppo da versarci sopra: in un pentolino versiamo due bicchieri di zucchero semolato, mezzo litro d’acqua, 8 grammi di zucchero vanigliato e due fette di limone. Facciamo andare sul fuoco per 10 minuti fino a che lo zucchero si scioglie.

Adesso recuperiamo la torta, la facciamo freddare e poi ci versiamo sopra lo sciroppo tiepido. Infine guarniamo con abbondante farina di cocco.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

 

 

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su