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E’ buonissima la preparo con mele, carote, tanto yogurt e non uso farina!

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E’ buonissima la preparo con mele, carote, tanto yogurt e non uso farina!

Un dolce leggero che posso mangiare in qualunque momento della giornata, anche a colazione, è una torta con avena, yogurt, mela e carota. Questo dolce è molto semplice da fare e ci impiego una manciata di minuti per completarlo.

Per non avere problemi c’è la video-ricetta a fine pagina da guardare ogni volta che si vuole.

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E’ buonissima la preparo con mele, carote, tanto yogurt e non uso farina!

In 5 minuti preparo una torta umida e decisamente deliziosa. Una fetta tira l’altra infatti finisce velocemente e i miei ospiti l’adorano.

I procedimenti sono tutti intuibili.

Ecco gli ingredienti che utilizzo:

  • Sale un pizzico
  • 2 uova
  • 2 carote piccole
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 120 gr di fiocchi d’avena
  • 220 ml di kefir
  • 50 gr di dolcificante a base di eritritolo
  • 4 gr di lievito in polvere
  • 2 mele medie

Ovviamente imburro oppure olio lo stampo. Prima di servire la torta a tavola ci spennello sopra un po’ di miele e la decoro con le noci tritate.

Ecco qui quello che faccio.

Procedimento

Prima di tutto frullo i fiocchi d’avena. Ottenuta la consistenza di una farina la verso in una ciotola. Aggiungo un pizzico di sale e il kefir per poi mescolare per bene con la spatola.

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Subito dopo prendo una ciotola pulita e verso le uova, il dolcificante e lavoro con la frusta elettrica. Ottenuto un composto spumoso lo trasferisco nella ciotola della farina d’avena e riprendo a mescolare con la spatola per rendere tutto omogeneo.

A questo punto aggiungo le carote grattugiate in precedenza e le mele che ho già grattugiato senza eliminare la buccia. Verso anche la cannella, il lievito e riprendo a mescolare.

Quando l’impasto appare ben omogeneo lo trasferisco in una tortiera a cerniera dal diametro di 19 centimetri che ho già oliato o imburrato.

Livello il tutto e inserisco il risultato in forno per far cuocere per 40 – 45 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Lascio raffreddare fuori dal forno e dopo spennello la superficie con un po’ di miele. Infine decoro con delle noci tritate.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

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