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Dolci spicchi alle mele pronti in 5 minuti: fantastici per colazione e merenda!
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Dolci spicchi alle mele pronti in 5 minuti: fantastici per colazione e merenda!

Dolci spicchi alle mele pronti in 5 minuti: fantastici per colazione e merenda!

Se in dispensa abbiamo una mela che ci avanza, la possiamo adoperare per preparare uno strepitoso dolcetto alle mele fritto: una goduria per le papille gustative!

Dolci spicchi alle mele pronti in 5 minuti: fantastici per colazione e merenda!

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Dolci spicchi alle mele pronti in 5 minuti: fantastici per colazione e merenda!

È abbastanza facile da preparare e nell’aspetto è anche piuttosto divertente, perché ricorda vagamente un trancio di pizza, ma con un piacevolissimo sentore di mela.

Vediamo la ricetta.

Gli ingredienti

Per questo memorabile dolce fritto al gusto di mela ci servono: 280 grammi di farina; una mela; olio di semi q.b.; un cucchiaio di zucchero; due cucchiai di yogurt bianco; un uovo; una bustina di vanillina; 6 grammi di  lievito in polvere; due cucchiai di olio di semi.

La preparazione

Si prende la mela, si sbuccia, si leva il torsolo, si fa a pezzetti e poi si grattugia col frullatore.

Quindi si mette da parte e si prende una ciotola. Ci si rompe dentro l’uovo e poi si aggiungono lo zucchero e la vanillina, dopodiché si lavora il tutto con una frusta a mano. Poi si versa versiamo l’olio di semi e si riprende a lavorare il composto.

Dopodiché si aggiunge lo yogurt e dopo aver amalgamato un po’ si unisce pure la mela grattugiata. Adesso si prende ad amalgamare gli ingredienti con una spatola e dopo qualche minuto uniamo al composto anche la farina e il lievito, che avremo setacciato. Lavoriamo con la spatola  e alla fine con le mani, a creare il classico panetto di impasto.

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Questo panetto adesso si trasferisce sopra una spianatoia e lo si divide in tre parti.

Una la stendiamo con un mattarello cercando di darle la forma di un cerchio, poi con una rondella taglia-pasta ne ricaviamo quanti più spicchi di pasta possiamo; dopodiché si ripete l’operazione con le altre due parti.

A quel punto non rimane che prendere gli spicchi che abbiamo tagliato via e friggerli in olio a fiamma media. Quando saranno pronti e avranno preso un colore dorato, li disponiamo sopra su un piatto rivestito con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Adesso non rimane che trasferire i nostri dolcetti sopra un piatto da portata e servirli in tavola.

Buon divertimento e buon appetito!

 

 

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