Dolcetti alla mela super veloci e senza burro: provali!
Per creare un buon dolce fatto in casa non bisogna per forza ricorrere a ingredienti esotici. A volte basta solo aprire la dispensa, prendere una mela e dare sfogo alla propria voglia di dolce.
Vediamo come.
Gli ingredienti
170 gr di farina
60 gr di zucchero
8 gr di lievito in polvere
un uovo
100 ml di latte
Marmellata di albicocche
una bustina di vanillina
cocco q.b.
60 ml di olio di semi
una mela
La prima cosa è prendere una mela, eliminare l’estremità dove c’è il picciolo e poi tagliarne delle fette sottili e rotonde. Quindi eliminiamo la parte centrale di ciascuna ricavando così un piccolo foro in ogni fettina.
Adesso mettiamo da parte prendiamo a preparare l’impasto.
Ci armiamo di una ciotola e ci versiamo un uovo, lo zucchero e la vanillina, dopodiché amalgamiamo con una frusta a mano. Poi aggiungiamo l’olio e mescoliamo ancora con la frusta. Quindi versiamo il latte e lo incorporiamo col resto degli ingredienti.
Dopodiché aggiungiamo la farina e il lievito, già setacciati, e con la frusta amalgamiamo queste polveri al composto.
Dopo aver ottenuto un composto dal colore molto chiaro e vellutato, su un piano di lavoro disponiamo vari stampi dal diametro di circa 10 centimetri e in ciascuno mettiamo un pirottino per muffin. Il passo seguente è versarci dentro il nostro impasto
Quindi aggiungiamo una fetta di mela in ogni nostro pirottino e inforniamo per un venti, venticinque minuti a 180 gradi.
Una volta sfornati, lasciamo freddare i nostri tortini alla mela e poi li spolveriamo con del cocco grattugiato, ma non prima di averli spennellati con della marmellata di albicocche (o se questa non vi piace, un’altra a scelta).
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!