Dessert super veloce: è più buono del tiramisù! Provalo subito!
Un dolce al cucchiaio che preparo per la gioia della mia famiglia è il dessert al cioccolato e crema di formaggio che fa venire l’acquolina in bocca a tutti.
Questo è un dessert molto particolare che dopo il primo assaggio diventa uno dei preferiti di grandi e piccini.
Realizzarlo non è difficile basta solo seguire i procedimenti di questa pagina. Inoltre per non sbagliare è disponibile la videoricetta a fondo pagina.
Ecco quello che faccio per assaporare questa golosità composta direttamente in un bicchiere.
In pochissimi minuti preparo un dessert da comporre direttamente nel bicchiere che si rivela per tutti più buono del classico tiramisù. Questo dessert al cucchiaio piace a tutti anche a chi ha un palato schizzinoso.
Come ingredienti uso:
Per decorare i dolci nei bicchieri uso 50 grammi di cioccolato e 50 millilitri di panna da montare.
Non mi resta che rimboccarmi le maniche e preparare questa delizia.
Prima di tutto inserisco i savoiardi in un frullatore per poi accendere l’elettrodomestico fino a creare un composto sabbioso. Dopodichè aggiungo 1 cucchiaio di cacao e riprendo a far lavorare il frullatore.
Ottenuta una polvere ne verso un paio di cucchiai in ogni bicchiere che desidero servire a tavola.
Metto da parte il risultato e in una ciotola capiente inserisco la crema di formaggio, il latte condensato e la panna da montare.
Comincio lavorare gli ingredienti con la frusta elettrica in modo da montare il tutto per bene. Fatto questo divido il risultato a metà per poi sistemarne una nella sac à poche.
L’altra metà invece la trasferisco in una ciotola e ci aggiungo dentro il cucchiaio di cacao rimasto inutilizzato. Ripendo a mescolare con la frusta elettrica per ottenere un composto omogeneo.
Completati questi procedimenti recupero i bicchieri e aggiungo sopra la crema che ho inserito nella sac à poche. Dopodichè la livello e ci sistemo sopra anche quella al cacao che ho già trasferito in una sac à poche pulita.
In questo modo riempio tutti i miei bicchieri.
Dopo faccio sciogliere in cioccolato a bagnomaria insieme alla panna da montare. Quando il cioccolato è pronto lo uso per decorare i dolci.
Non resta che far rassodare il tutto in frigo per qualche ora.
Buon appetito.