Ricette

Dessert oreo in un minuto: estivo, fresco, semplice da fare, goloso!

Pubblicato da

Dessert oreo in un minuto: fresco, semplice da fare, goloso!

Se gli Oreo sono la tua passione, qui appresso imparerai come preparare un dessert che li ricorda molto da vicino e che soprattutto si può fare in casa con ingredienti genuini.

Si può preparare in pochi minuti e può davvero rappresentare un’alternativa sfiziosa quando non sai che dolce offrire ai tuoi ospiti.

Pubblicità

Vediamo come si prepara.

Dessert oreo in un minuto: fresco, semplice da fare, goloso!

Gli ingredienti da mettere insieme per preparare questo dessert sono (per due porzioni):

cinquanta grammi di cioccolato
50 ml di panna (20%)
sette o otto biscotti Oreo

La preparazione

Spezzettiamo i biscotti e poi li dividiamo in due bicchieri che poi serviremo a tavola. Adesso li mettiamo da parte e in una ciotola versiamo la panna e il cioccolato, che avremo spezzettato in maniera grossolana.

Ora facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando il composto si sarà completamente liquefatto, lo mettiamo da parte e continuiamo con la preparazione del dolce.

Seconda fase

Per la fase successiva abbiamo bisogno di:

Pubblicità

100 ml di panna (20% – 30%)
200 gr di mascarpone
uno o due cucchiai di zucchero a velo

In una ciotola versiamo il mascarpone assieme allo zucchero a velo e alla panna, dopodiché mescoliamo con una frusta elettrica.

Adesso mescoliamo piano il risultato con un cucchiaio, dopodiché passiamo il tutto in una sac à poche. Con la sacca da pasticcere ora non abbiamo che da spremere la crema sui biscotti fino a riempire del tutto i due bicchieri. Fatto questo, versiamo il cioccolato che abbiamo sciolto poco fa in una sac à poche pulita e ci guarniamo il nostro dessert.

Per dare al dolce una nota di croccantezza ci possiamo spolverare sopra delle scaglie di noci tritate.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito con questo dolcetto divertente e ghiotto!

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

Pubblicato da