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Dessert freddo alle fragole: tanto cremoso, ottimo per l’estate. Ha 90 kcal

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Dessert freddo alle fragole: tanto cremoso, ottimo per l’estate. Ha 90 kcal

Se ami le fragole e in famiglia siete decisamente golosi devi assolutamente provare la ricetta di questo cremoso e fresco dessert alle fragole.

Il gusto di questo dolce sarà irresistibile e ti aiuterà a sopportare il caldo di questa stagione estiva. Sarà perfetto da servire a tavola sia a cena che a merenda, praticamente potrai mangiarlo ogni volta che lo desideri e i tuoi ospiti ne andranno matti.

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Inoltre potrà mangiare questo dessert anche chi è a dieta e non desidera appesantire lo stomaco senza rinunciare ad un gusto favoloso.

Vedrai che realizzare questo dessert sarà davvero facile e non avrai il problema di passare tanto tempo dietro ai fornelli.

Ecco cosa devi fare.

Dessert freddo alle fragole: tanto cremoso, ottimo per l’estate. Ha 90 kcal

A fine pagina potrai trovare il video tutorial utile per portare a termine la ricetta.

Vedrai che assaporare questo dolce durante i giorni di caldo intenso sarà una vera e propria delizia che riuscirà a rinfrescarti e a donare alle tue papille gustative un gusto delizioso.

Riuscirai a preparare questo cremoso dessert in una quindicina di minuti. Il resto del tempo servirà per le varie procedure da portare a termine. In meno di 3 ore potrai servire a tavola un dolce alle fragole che piacerà a grandi e piccini senza alcuna differenza. Alla fine potrai dividere il dolce in 9 fette da 120 calorie a fetta se deciderai di usare il maltitolo. Se invece userai la stevia sarà di 60 calorie e se userai l’eritritolo sarà solo di 90 calorie.

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Gli ingredienti da utilizzare sono:

  • 100 gr di farina di semola
  • 1 bustina di vanillina
  • 700 ml di acqua
  • 75 gr di dolcificante stevia oppure 150 gr di zucchero normale, di maltitolo o di eritritolo

Per realizzare lo sciroppo devi usare:

  • 260 ml di acqua
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 300 gr di fragole
  • ½ succo di limone
  • 45 gr di dolcificante stevia oppure 90 gr di zucchero normale, di maltitolo o di eritritolo

Adesso puoi metterti a lavoro.

Procedimento

Comincia la preparazione dalla base.

Per riuscirci devi prendere una padella antiaderente e versare dentro l’acqua per farla bollire su una fiamma media. Dopodichè aggiungi il dolcificante e mescola con una spatola fino a far sciogliere per bene quest’ultimo ingrediente.

Successivamente aggiungi la farina di semola e dopo aver mescolato lascia bollire su un fuoco medio fino ad ottenere un composto denso. In seguito vai ad integrare anche la vanillina e lascia cuocere per altri 3 minuti. Dopodichè spegni il fuoco e dopo trasferisci il risultato in una pirofila di vetro da 24 centimetri. Lascialo da parte dopo averlo livellato per farlo raffreddare.

Ora puoi occuparti dello sciroppo.

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A questo punto devi pulire e dopo tagliare le fragole a pezzettini per poi inserirle in una ciotola e aggiungere il succo di limone e il dolcificante. Lascia riposare gli ingredienti per 10 minuti e dopo mescola tutto con una spatola.

Dopodichè in una ciotola pulita porta l’amido di mais e aggiungi 60 millilitri di acqua. Mescola per bene in modo da far sciogliere l’amido e dopo versa il risultato in un pentolino posto sul fuoco su una fiamma media. Porta a bollore dopo aver aggiunto anche l’acqua rimasta da parte e lascia cuocere per 2 minuti.

Una volta spento il fuoco potrai cominciare ad assemblare il dolce.

Tuttavia prima devi mescolare lo sciroppo per 5 minuti in modo da farlo raffreddare per bene. Dopodichè versa il risultato sulla base del tuo dolce e distribuisci il tutto in modo uniforme.

Una volta che il dessert avrà raggiunto la temperatura ambiente infila la pirofila in frigorifero per non meno di 2 ore.

Non dimenticare di guardare il video tutorial qui sotto.

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Buon appetito.