Ricette light

Da quando preparo il cavolo così lo mangiano anche i bambini. Ha 160 kcal

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Da quando preparo il cavolo così lo mangiano anche i bambini. Ha 160 kcal

Far mangiare la verdura sia a grandi che a piccini è sempre difficile. Tuttavia esistono alcune ricette che rendono le verdure super appetitose anche per chi solitamente non ama mangiarle.

La ricetta di oggi è quella dello sformato di cavolo che sul palato è una vera e propria delizia.

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Questo è un piatto ricco e nutriente che in famiglia ti chiederanno di ripetere più che spesso. Inoltre potrai mangiarlo senza problemi anche se sei a dieta oppure se non desideri riempire eccessivamente il tuo stomaco.

La preparazione è davvero facile e non è eccessivamente lunga anzi è praticamente alla portata di tutti.

Per capire quello che devi fare per servirla a tavola devi solo leggere qui sotto.

Sformato di cavolo: ingredienti e preparazione.

In un’oretta di tempo potrai portare a termine questa preparazione. Per realizzare l’impasto ti serviranno soltanto una ventina di minuti mentre la cottura ti porterà via solo una quarantina di minuti.

Alla fine potrai portare a tavola uno sformato da dividere in 8 fette da 160 calorie l’una.

Come ingredienti devi utilizzare:

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  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 100 gr di Galbanino light
  • Paprika affumicata quanto basta se lo desideri
  • Sale quanto basta
  • ½ cavolo cappuccio dal peso di 500 gr
  • 1 patata
  • 60 ml di latte
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Erba cipollina tritata quanto basta
  • Coriandolo essiccato quanto basta

Puoi preparare una salsa d’accompagnamento usando questi ingredienti:

  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di yogurt greco
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato

A questo punto devi solo recuperare gli ingredienti e metterti a lavoro.

Procedimento

Prima di tutto lava il tuo cavolo e dopo sminuzzalo per poi trasferirlo una ciotola. Dopodichè aggiungi le carote sbucciate che hai già grattugiato e anche la patata che hai sbucciato e grattugiato. Nella ciotola porta anche la cipolla già affettata e anche l’erba cipollina.

Prendi una ciotola pulita e rompi al suo interno le uova per poi sbatterle con una frusta a mano. Versa dentro il latte e aggiungi il sale per poi mescolare per bene. Aggiungi anche il coriandolo essiccato e, se lo desideri, la paprika affumicata. Non dimenticare di versare dentro anche l’olio e dopo mescola per bene il tutto.

Successivamente aggiungi nel composto delle uova la farina e il lievito e mescola in modo da integrare perfettamente le polveri fino ad ottenere la consistenza di una pastella liscia. Ottenuto il risultato desiderato aggiungi al suo interno il contenuto della ciotola del cavolo.

Amalgama il tutto e dopo prendi una leccarda per poi rivestirla cn un foglio di carta da forno. Porta l’impasto creato al suo interno e stendilo correttamente per poi livellarlo. Fai cuocere il tutto in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Trascorsi i minuti indicati porta sulla superficie dello sformato il Galbanino grattugiato e lascia cuocere per altri 10 minuti sempre alla stessa temperatura.

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Quando lo sformato apparirà di un bel colore dorato sarà pronto.

A questo punto puoi occuparti della preparazione della tua salsa d’accompagnamento.

Prendi una piccola ciotola e porta dentro lo yogurt e l’aglio schiacciato insieme al concentrato di pomodoro. Mescola per bene e dopo servi a tavola lo sformato di cavolo insieme alla sua salsa d’accompagnamento.

Buon appetito.