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Crostata integrale con ricotta e frutti di bosco: 150 kcal, una vera bontà
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Crostata integrale con ricotta e frutti di bosco: 150 kcal, una vera bontà

Crostata integrale con ricotta e frutti di bosco: 150 kcal, una vera bontà

Siete a dieta ma non volete rinunciare ai dolci? Nessun problema, ecco la ricetta per preparare una buonissima crostata integrale con frutti di bosco freschi e ricotta. Semplicissima da fare e con poche calorie.

Crostata integrale con ricotta e frutti di bosco: 150 kcal, una vera bontà

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Crostata integrale con ricotta e frutti di bosco: ingredienti

Per preparare la pasta frolla integrale, vi serviranno:

  • 350 grammi di farina di tipo integrale (ve ne servirà un po’ in più per i piano da lavoro)
  • 120 grammi di zucchero di canna
  • 100 grammi di burro
  • mezza fialetta di essenza di vaniglia
  • 5 grammi di bicarbonato di sodio
  • 2 uova intere
  • Mezza scorza di limone grattugiata .

Per la crema alla ricotta, avrete bisogno di:

  • 300 grammi di ricotta light
  • 30 gocce di dolcificante liquido
  • Mezza fialetta di essenza di vaniglia

Per la copertura della crostata, vi serviranno:

  • 250 grammi di lamponi (possono essere sostituiti con la stessa quantità di fragole)
  • 200 grammi di ribes
  • 150 grammi di more
  • Q.b. di zucchero a velo.

Come preparare la frolla integrale

In una bacinella unire la farina integrale con le due uova intere, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, l’essenza di vaniglia e per ultimo la scorza dell’arancia.

Amalgamare il tutto prima con un cucchiaio. Adagiare il composto sul piano da lavoro cosparso di farina e lavorarlo con le mani fino a formare un panetto. Avvolgere il panetto con un pezzo di pellicola trasparente alimentare ed metterlo in frigorifero per 1 ora. Quando sarà trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto con un mattarello ed adagiarlo all’interno di una teglia coperta con carta da forno. Fare cuocere la base a 180°C per 20 minuti.

Togliere dal forno la base e lasciarla raffreddare.

Preparare la crema

Nel frattempo preparare la crema. In una bacinella aggiungere la ricotta, il dolcificante liquido e i semi della bacca di vaniglia. Amalgamare il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto.

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Comporre la torta

Quando la base si sarà raffreddata stendere la crema di ricotta appena preparata, in modo uniforme e adagiare sopra i frutti di bosco.

Proseguire la cottura in forno per altri 20 minuti a 180°C.

Servire in tavola

Appena la vostra torta, sarà pronta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare prima di eliminare lo stampo, adagiarla su un piatto da portata. Cospargere con zucchero a velo e servire in tavola.

 

Buon appetito a tutti!

 

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